Общество

"Сухой закон" в ночном Крыму: Как "Комсомолка" охотилась за спиртным

Мы решили проверить соблюдают ли в республике запрет на продажу алкоголя с 11 вечера до 10 утра
Несмотря на то, что продажу спиртного запретили с 23.00, некоторые магазины не продают алкоголь уже с 22.00

Несмотря на то, что продажу спиртного запретили с 23.00, некоторые магазины не продают алкоголь уже с 22.00

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

С 23 ноября в Крыму официально запретили продажу алкоголя в ночное время. «Комсомолка» решила проверить, действительно ли продавцы торговых лавок дадут отворот поворот всем, кто придет за спиртным с 23.00 до 10.00.

Как только стрелка на часах подошла к одиннадцати, мы отправились на «охоту» с мыслью, что домой вернемся с целым пакетом алкоголя.

Первым делом отправились в один из крупных супермаркетов Симферополя... где нам не позволили даже зайти в отдел, где стоит спиртное! Только мы решили между собой обсудить, что именно возьмем, как охранник догнал нас со словами: «Даже не выбирайте, все равно мы не продадим. Ночь же уже!».

- Но раньше ведь продавали? Хоть слабоалкогольные напитки, но купить можно было, - утверждаем мы.

- Нет, не положено! – заявил охранник. – Привыкайте, теперь законы у нас такие...

В Крыму больше не продают алкоголь ночью

В Крыму больше не продают алкоголь ночью

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Не слишком-то удивившись, мы отправились в другой магазин, выбрав объект не в центре города, а неприметный - на задворках. Но и там нас упрекнули, что лучше бы мы не спиртное пили, а кефир на ночь себе купили. И никакие уговаривания не сработали – ни «день рождения», ни «знаю хозяина магазина», ничего не прошло!

Тогда мы пошли другим путем, как говорится, в народ.

- Молодой человек, а что вы несете, не алкоголь случайно? – спрашиваем мы у одного из парней, который идет с какой-то баночкой (из-за темноты было не разглядеть, что именно он пьет). - А то хотели купить, да не знаем где.

- Нет, ребят, - смеется парень. – Я вот лимонад попиваю. Сейчас ведь закон вступил в силу. Спиртное теперь не продают.

В магазинах и супермаркетах республики алкоголь можно купить только с 10 утра до 11 вечера

В магазинах и супермаркетах республики алкоголь можно купить только с 10 утра до 11 вечера

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Проходив в поисках чего-нибудь спиртного еще полтора часа, мы поняли, что лишится работы и выплачивать штрафы никто в Симферополе не хочет. И только мы собрались расходиться по домам, как на пути попался маленький ларечек. Интуиция подсказывала, что камер там нет точно. И мы не ошиблись. Вот где ни в чем не отказали! Вот только выбор оказался небольшой: только слабоалкоголки и...спирт на разлив. Так сказать, не отходя от кассы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Севастополе ввели «сухой закон»

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло подписал распоряжение о запрете продажи алкогольной продукции в ночное время - с 23.00 до 8.00. (читайте далее)