2016-08-24T02:30:45+03:00

Хатико из Волжского две недели ждал погибшего хозяина на морозе

Чтобы забрать пса с улицы, его пришлось усыпить [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Хозяин пса скончался рядом с рынком, а пес остался его ждать на том же месте. Фото: «Голос друга»Хозяин пса скончался рядом с рынком, а пес остался его ждать на том же месте. Фото: «Голос друга»
Изменить размер текста:

Как зовут эту белую дворняжку из Волжского (Волгоградская область) на самом деле, никто и не знает. Волонтеры дали собаке имя Малыш, а прижилось другое – Хатико.

История пса грустная. Морозным утром вышел с хозяином на прогулку. А домой они не вернулись. Хозяину стало плохо прямо на улице рядом с рынком. Пожилого человека, упавшего на мостовую, увидели продавщицы, они и вызвали "скорую". Но пока врачи ехали, мужчина умер.

В суматохе никто не обратил внимания на собаку. Базар разошелся, а пес остался сидеть на месте. Он видел, как хозяина увезли куда-то, но ждал, что тот вернется. Утром продавщицы с удивлением обнаружили дворнягу.

- Ты, погляди, сидит.

- Это ж та собачка, которая вчера с мужчиной была, что умер.

- Уходи, не вернется он больше, не вернется.

Чтобы увезти верного пса в теплый приют, пришлось его усыпить. Фото: «Голос друга»

Чтобы увезти верного пса в теплый приют, пришлось его усыпить. Фото: «Голос друга»

Торговки посудачили и снова забыли про пса, а он все не уходил. Прогнать его женщины не смогли ни на следующий день, ни через неделю. К бродячей стае, что кормилась на рынке, он тоже не примкнул. Так и оставался верным одиночкой. Из жалости продавщицы пытались подкармливать его, но пищу из чужих рук пес не брал. Только когда счет пошел на второй десяток дней, кто-то из продавщиц догадался позвонить волонтерам.

- О несчастном псе, нам сообщили, когда он провел на улице больше десяти дней, - рассказывает волонтер общественной организации «Голос друга» Оксана Гречишкина. - Мы приехали, хотели забрать, но у нас ничего не вышло. Пес убегал, делал несколько кругов по периметру рынка и возвращался в исходную точку. И откуда силы у него брались, сам тощий, аж ребра видно. Но оставлять его было нельзя, ночью морозы уже до – 10 доходили.

Волонтеры заманивали Хатико вкусняшками, каждый день приносили ему еду, утеплили домик из картонного ящика, но тот словно не замечал заботы. Как только понимал, что его хотят забрать, убегал. Так продолжалось еще три дня, пока зоозащитники не разработали новый план спасения.

Сейчас ему ищут нового хозяина. Фото: «Голос друга»

Сейчас ему ищут нового хозяина. Фото: «Голос друга»

- Со службами по отлову животных, мы всегда конфликтуем, а тут пришлось просить их помощи, - продолжает девушка. - Мы попросили сотрудника выстрелить в нашего Хатико снотворным, чтобы спящего перевезти на место временной передержки.

План сработал. Сейчас Хатико ищут нового хозяина. После двух голодных недель на морозе здоровье собаки изрядно пошатнулось, он нуждается в заботе и верном друге, который поможет забыть собачье горе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также