Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
В мире22 ноября 2014 10:15

Эксперты: Уровень цинизма США и Канады превосходит все нравственные общечеловеческие ценности

Политологи комментируют отказ Вашингтона, Оттавы и Киева поддержать в ООН резолюцию по борьбе с нацизмом
Эксперты продолжают рассуждать о том, почему США, Канада и Украина не поддержали в ООН российскую резолюцию, направленную на борьбу с нацизмом

Эксперты продолжают рассуждать о том, почему США, Канада и Украина не поддержали в ООН российскую резолюцию, направленную на борьбу с нацизмом

Фото: REUTERS

Эксперты продолжают рассуждать о том, почему США, Канада и Украина не поддержали в ООН российскую резолюцию, направленную на борьбу с нацизмом.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов, например, считает, что это решение недальновидное.

- Сложно говорить об этом вообще всерьез. А внутреннюю и внешнюю политику Украины вообще нельзя назвать самостоятельной. Про Штаты и Канаду. Думаю, что уровень цинизма здесь превосходит все нравственные общечеловеческие ценности, - сказал он.

В свою очередь, общественно-политический деятель, депутат Верховной Рады 7-го созыва Оксана Калетник заявила, что сегодня мир не общается напрямую.

- Сегодня мир общается на акцентах, к сожалению. США всегда отрицают практически любую информацию о том, что они воюют на территории какого-либо государства. В то же время, Вашингтон продолжает винить Россию, что мы якобы проявляем агрессию. Не предоставляя при этом ни одного доказательства, - сказала Калетник в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Напомним, сегодня по инициативе России в ООН приняли резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. «За» проголосовали 115 из 193 стран – членов Организации, «против» были только США, Канада и Украина.