2016-08-24T02:30:45+03:00

Под Волгоградом трудовик избил школьника на глазах одноклассников

Так учитель вступился за девочку, которую допекал хулиганистый подросток [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Трудовику грозит уголовное наказание.Трудовику грозит уголовное наказание.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

15-летний Сережа Абдинов* живет в хуторе Челюскинец Волгоградской области, а учится в школе № 2 города Дубовка. Каждое утро его и других ребят забирает автобус, который отвозит детей в школу.

В этот раз Сережа как обычно запрыгнул в салон и уселся на сидение сразу за одноклассницей. Дорога всего несколько километров, но заняться в пути нечем, и мальчишка решил поиздеваться над девчонкой. Стянул с ее головы шапку и стал бросать по салону. Школьница металась из стороны в сторону, чтобы отобрать у хулигана шапку, глаза были на мокром месте, когда в детский спор вмешался 41-летний Алексей Самарцев*- учитель технологии.

- Учитель сделал замечание. Однако школьник не отреагировал, тогда подозреваемый ударил 15-летнего подростка, тот стукнулся затылком о стекло, после чего преподаватель нанес еще один удар в область носа, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Школьник уверяет, что учитель его избил. Фото: СОЦСЕТИ

Школьник уверяет, что учитель его избил.Фото: СОЦСЕТИ

Когда уроки закончились, Сережа вернулся домой и пожаловался матери. Женщина отвела сына в больницу, где врач зафиксировал побои, после чего написала заявление в полицию.

В школе учителя и ученики встали на сторону педагога. Уверяют, что Самарцев никого не бил.

- Он три раза сделал ученику замечание с требованием вернуть шапку и успокоиться, но школьник не реагировал, тогда учитель подошел к нему и, пригрозив кулаком, отобрал головной убор. На этом конфликт был исчерпан, - рассказали «Комсомолке» в школе.

На месте работы Алексея характеризируют только с положительной стороны. Стаж работы более 20 лет, никогда никаких жалоб не было, всегда отзывчивый, с детьми легко находит контакт. Недавно стал папой, его дочке всего годик.

Когда стало понятно, что одной проверкой дело не ограничится, Самарцев попытался наладить отношения со школьником. Он посетил его родителей и извинился, пообещав компенсировать моральный вред. Отец Сергея учителя простил, от денег отказался и пообещал забрать заявление. Однако это трудовику не помогло. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «побои».

*фамилии изменены по просьбе следствия

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также