2017-09-29T03:22:59+03:00

Глава ФХ «Черноземье» Виктор Николаевич Егоров: « Планируем жить!»

Машинно-тракторный парк хозяйства постоянно обновляется. Виктор Николаевич Егоров возле  нового трактора «Кировец К9430»Машинно-тракторный парк хозяйства постоянно обновляется. Виктор Николаевич Егоров возле нового трактора «Кировец К9430»
Изменить размер текста:

Фермерское хозяйство « Черноземье», которое находится в Щигровском районе Курской области, ведет свою историю с октября 1992 года. Именно в то время, машинист тепловоза, потомственный железнодорожник Виктор Николаевич Егоров, родом из деревни Лавровка, принял решение заниматься фермерством.

Люди, увлеченные своей идей, часто вызывают восхищение. Вот и Виктор Николаевич – трудолюбивый, целеустремленный, один из таких людей. Он не боится трудностей, вкладывает душу, терпение, силы в свое дело. Всё это и является составляющими успеха, ведь сегодня ФХ «Черноземье» - одно из крупных и успешных фермерских хозяйств в области.

Значительные перемены произошли в хозяйстве буквально за несколько лет, с тех пор, когда мы впервые здесь побывали. Многие планы фермеру удалось воплотить в жизнь. Первое, что бросается в глаза – хорошая асфальтированная дорога, которая была построена за этот период, строительство ее велось собственными силами. Появление дороги – важное событие не только для хозяйства, но и для жителей близлежащих деревень. Построены четыре жилых дома, в одном из которых завершают отделочные работы. Дома в хозяйстве строят, как для своих работников, так и для специалистов, желающих здесь работать. Сегодня в ФХ « Черноземье» работают 20 человек.

- Все работники нашего хозяйства добросовестно относятся к работе, - говорит Виктор Николаевич, - все они - универсалы: и грузчики, и шофера, и трактористы, и комбайнеры. Многие работают с самого начала зарождения хозяйства, приходят и молодые кадры. За три последние года пришли пять молодых специалистов. Второй год работает в хозяйстве и агроном, благодаря которому у нас высокая культура производства, основанная на научном подходе. Но мы рады принять на работу и новых грамотных специалистов, в том числе и с Украины. Решаем вопросы с предоставлением жилья. Зарплата у нас стабильная, выплаты производятся вовремя.

Завершается строительство жилых домов, которые в хозяйстве готовы  предоставить, как для своих работников, так и для специалистов, желающих здесь работать

Завершается строительство жилых домов, которые в хозяйстве готовы предоставить, как для своих работников, так и для специалистов, желающих здесь работать

Основное направление деятельности «Черноземья» - растениеводство. Увеличился объём земельных площадей, сейчас производство ведется почти на 4 тыс. га земли. Выращивают зерновые, крупяные и бобовые культуры, а на следующий год в хозяйстве планируют посеять сою и увеличить посевные площади под просо, озимую пшеницу. На урожайность глава хозяйства не жалуется, ведь она зависит от многих факторов, как природных, так и человеческих. Подготовить и засеять землю, вырастить и собрать урожай - это целая наука. Главное - подобрать высокоурожайные сорта культур, выдерживать технологию производства каждой культуры, сохранить выращенную продукцию. Для хранения зерна в хозяйстве продолжают строить добротные ангары. Добиваться успеха помогает и многолетнее плодотворное сотрудничество с надежными компаниями. «Русский Дом» - помогает хозяйству решать вопросы по реализации зерна, «ФосАгро Курск» - в приобретение минеральных удобрений, РосАгрохим- в приобретение гербицидов. В хозяйстве установлена система видеонаблюдения. У фермера Егорова – все нормально. И вся необходимая техника в достатке, даже новую покупает. Так, например, в 2012году приобрел комбайн ACROS 590 Plus новой модификации, в 2013 году пять комбайнов ACROS 580, сеялку Amazone Citan, самоходный опрыскиватель Джон Дир, а в этом году – трактор «Кировец К9430» новой модификации, пока единственный в области. В планах фермера приобрести роторный комбайн TORUM 740. Вся техника в хозяйстве приобретена при поддержке Сбербанка РФ.

Виктор Николаевич из тех людей, которые, добившись определенных успехов не забывают о других. Уже стало традицией - ежегодно оказывать материальную помощь местным школам в ремонте, в подготовке новогодних подарков. А приобретенный экскаватор используется не только для работы в хозяйстве, но и в свободное от работы время для чистки пруда, куда планируют запустить рыбу. Работниками хозяйства был посажен фруктовый сад, а в этом году уже собраны первые урожаи яблок и груш. «Дома построили, сад посадили, детей вырастили. Всего хватает, только работай!», - утверждает глава хозяйства. А на мой вопрос - «Есть ли будущее у ФХ «Черноземье»? - Виктор Николаевич Егоров ответил коротко, но с оптимизмом:«Наше хозяйство развивающееся. Будем грамотно планировать посевные площади, будем вкладывать душу в землю и она ответит нам тем же… Планируем жить! А если будем жить - будем работать!»

Автор, Валентина Заярная

В преддверии дня работников сельского хозяйства от всей души поздравляю работников нашего хозяйства и всех тружеников полей с профессиональным праздником! Благодаря нашей работе развивается экономика страны. Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья и достатка! Благоприятной погоды, благодатной почвы, высоких урожаев, достойной прибыли!

Глава ФХ «Черноземье» В.Н.Егоров

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также