2016-08-24T02:30:24+03:00

Самолет «Иркутск - Москва» посадили в Толмачево из-за нетрезвого депутата, покурившего на борту

Калининградский народный избранник и его друг-бизнесмен в полете выпили две бутылки вина [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments81
Евгений Должиков заверяет, что с пассажирами он не конфликтовал и никакой безопасности полета не угрожал.Евгений Должиков заверяет, что с пассажирами он не конфликтовал и никакой безопасности полета не угрожал.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Полку авиадебоширов прибыло – очередной самолет совершил внеплановую посадку на просторах России из-за плохого поведения пассажиров. Дело происходило на авиарейсе «Аэрофлота» № 1563, лайнер летел из Иркутска в Москву, остановки в Новосибирске не планировалось. Однако ее пришлось сделать из-за дебоша на борту. На сей раз «отличился» народный избранник из Калининградской области, депутат горсовета Зеленоградcка Евгений Должиков, летевший в столицу вместе со своим другом Дмитрием Захаренковым.

- Мы с Димой в обычной командировке были: у нас с другом общий бизнес по поставке байкальской воды в Калининград, вот и приехали в Иркутск решать текущие производственные вопросы, - подтянутый высокий мужчина явно волновался и нервно закурил сигарету. Рассказывал он нам о своих делах на пороге отделения полиции.

Вошли в иркутский аэропорт горе-пассажиры абсолютно трезвые, иначе бы просто не прошли необходимый досмотр. А вот в «чистой зоне» и начались приключения: купили себе четыре бутылки вина, и с этим товаром поднялись на борт самолета (по закону это не возбраняется - прим. автора) устроились в конце салона, где согласно посадочным талонам у них были места.

- В самолете пассажиры выпили две бутылки вина, хотя распитие спиртного запрещено. Стюардессе пришлось забрать до окончания полета оставшийся у пассажиров алкоголь, - рассказывает начальник отделения информации и общественных связей управления на транспорте МВД России по СФО Тимур Курбангалеев.

В Новосибирске из-за дебошира экстренно посадили самолет "Иркутск-Москва".Андрей КОПАЛОВ

По версии правоохранителей, последней каплей, переполнившей чашу терпения экипажа, стало то, что народный избранник (по крайней, именно так рассказывают очевидцы) якобы покурил в туалете. Это также является грубейшим нарушением правил авиационной безопасности. После этого командир судна принял решение посадить самолет в Новосибирске.

Правда, сам депутат все, что рассказали летевшие с ним пассажиры, категорически отрицает.

- Никто не дебоширил, не курил. У меня даже есть показания соседей, я специально их взял. Единственное, я просил водички у стюардессы, и при этом я ей не грубил, - заверяет Евгений.

- Говорят, что вы выпивали? – спрашиваю я в лоб.

- Но мы же ведь все проверки прошли, нас без проблем пустили на борт, - оправдывается депутат. – В пути мы просто спали, а когда проснулись, самолет уже был в Новосибирске. Я вообще не понимаю, с чего вдруг решили делать посадку, которая стоит так дорого…

Едва борт приземлился в Толмачево, как народного избранника вместе с летевшим с ним компаньоном люди в форме сопроводили в отделение полиции. Фото предоставлено УТ МВД РФ по СФО

Едва борт приземлился в Толмачево, как народного избранника вместе с летевшим с ним компаньоном люди в форме сопроводили в отделение полиции. Фото предоставлено УТ МВД РФ по СФО

Едва борт приземлился в Толмачево, как народного избранника вместе с летевшим с ним компаньоном люди в форме сопроводили в отделение полиции. И пока они общались со стражами порядка там, другие полицейские брали объяснительные с остальных пассажиров, летевших тем же рейсом. Продолжить путь в столицу пассажиры смогли лишь спустя три часа.

А вот для Должикова и его друга история на этом не закончится. На них заведено дело по статье «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах», рассматриваться которое по просьбе «отличившихся» пассажиров будет в Калининграде. Грозит им штраф в 5 тысяч рублей или арест на 15 суток.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Пассажиры имеют право требовать компенсации!»

Мы попросили Игоря Соловьева, члена правления Новосибирской ассоциации туристских организаций, прокомментировать, какой ущерб (помимо возможного штрафа) должны будут возместить калининградцы, из-за которых самолету пришлось внепланово садиться в Толмачево.

- Прежде всего, авиакомпания имеет право в судебном порядке потребовать от них возместить расходы, которые они понесли из-за вынужденной посадки: это и топливо, и простой судна – сумма может быть в несколько сот тысяч. Кроме того, сами пассажиры опять же подать иски и потребовать компенсации, если они понесли материальные убытки. К примеру, из-за этой задержки они не успели на другой самолет, билет на который был оплачен.

В Новосибирске из-за дебоша калининградского депутата экстренно приземлился самолет.видео предоставлено УТ МВД РФ по СФО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также