2016-08-24T02:30:19+03:00

Русская Мисс Америка-2015 обожает пироги и селедку под шубой

Эксклюзивное интервью Мисс Америка-2015 Киры Казанцевой «КП»
Поделиться:
Комментарии: comments27
В этом году русская Америка ликовала – титул Мисс Америка-2015 завоевала Кира КазанцеваВ этом году русская Америка ликовала – титул Мисс Америка-2015 завоевала Кира КазанцеваФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Победительнице конкурса «Мисс Америка» не позавидуешь: в дополнение к короне, которую вообще-то через год нужно будет передать другой девушке, и стипендии на оплату высшего образования - в течение целого года – переезды, переезды, переезды… Организаторы конкурса подсчитали: маршруты Мисс Америка последнего десятилетия составляют порядка 20 тыс. миль в месяц, в среднем раз в два дня она переезжает из города в город. Что делать – титул обязывает: согласно условиям конкурса, своим присутствием королева красоты должна почтить огромное количество разнообразных мероприятий.

В этом году русская Америка ликовала – титул Мисс Америка-2014 завоевала Кира Казанцева. Второй раз за всю историю этого конкурса представительница русскоязычной общины стала королевой красоты Нового света. Впервые это случилось в 1945 году, когда этот титул завоевала Бесс Майерсон, родившаяся в еврейской семье, переехавшей в США из России.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Родители Киры иммигрировали в США из России, где в 1992 году и появилась на свет будущая Мисс-Америка-2015. Кира прекрасно говорит на русском языке, учится на юрфаке, занимается благотворительностью: поддерживает фонд по борьбе с насилием над женщинами. И про свои корни не забывает, лично поддержав организаторов конкурса «Человек года русской Америки».

- Кира, это не последнее «русское» мероприятие, в котором вы принимаете участие?

- Я горжусь тем, что я русская. И подобного рода мероприятия посещаю с особым интересом. Хотя, признаюсь, не всегда помню – в каком городе они запланированы. График у меня очень плотный, практически каждый день в полете. Могу лишь точно сказать, что в следующем году я приеду в Россию.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

- То, что вас поддерживает русская Америка – непреложный факт. А в России у вас уже появилась группа поддержки?

- Самая главная российская группа моей поддержки – это мои бабуля и дедуля. Они живут в Москве, очень гордятся мною, собирают каждую статью, каждую журнальную страницу с моими фотографиями.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

- На русском языке говорите столь безупречно благодаря родителям?

- Да. Но они еще также настояли на том, чтобы я посещала воскресную школу при православном храме. Так что с детства мне хорошо знакомы и русская история, и русская культура. Мои родители хотели, чтобы я гордилась своими русскими корнями, и они – как говорят в Америке – сделали это.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

- Что у вас дома, в США напоминает вам о России?

- Мой дом сейчас – это отели. Обожаю пироги, селедку под шубой. У мамы с папой, в Калифорнии, в холодильнике – всегда капустка квашеная, огурчики соленые. А в красном углу – икона. Еще я коллекционирую изделия Ленинградского фарфорового завода – знаменитой марки ЛФЗ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также