Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Звезды14 декабря 2014 21:00

Истории звездного страхования

От голоса Марлен Дитрих до улыбки Веры Брежневой
«Вера Брежнева – обладательница сертификата «Улыбка на миллион»  от  «Росгосстрах»

«Вера Брежнева – обладательница сертификата «Улыбка на миллион» от «Росгосстрах»

Фото: Евгения ГУСЕВА

У Веры Брежневой улыбка - на миллион! И это не просто комплимент. На вручении музыкальной премии «Золотой граммофон», прошедшей накануне в Кремлевском дворце, все только и говорили о главной сенсации вечера. Группа компаний «Росгосстрах» застраховала улыбку Веры Брежневой на 45 миллионов рублей (или один миллион долларов).

Как пояснил Александр Бондаренко, один из ТОП-менеджеров компании, страховой полис предусматривает страховую защиту очаровательной улыбки Веры, а также ее жизни и здоровья.

Сертификат страхования «Улыбка на миллион» очаровательной Вере вручили после ее выступления на "Золотом граммофоне".

Сертификат страхования «Улыбка на миллион» очаровательной Вере вручили после ее выступления на "Золотом граммофоне".

Фото: Евгения ГУСЕВА

Страхование улыбки Веры Брежневой - это в своем роде уникальный подарок, пополнивший ряд нестандартных страховок, по которым «Росгосстрах» страхует звезд российского шоу-бизнеса.

А что касается самих знаменитостей, то для них давно стало нормой страховать самое дорогое. Причем в договор они охотно вносят не только драгоценности, особняки и машины, но и более необычные пункты – например, собственную внешность, голос или отдельные части тела. Мы решили вспомнить самые нестандартные звёздные страховки: кто из знаменитостей обезопасил себя от возможных напастей.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Компания «Росгосстрах» уже не в первый раз дарит представителям отечественного шоу-бизнеса необычные страховки. В прошлом году обладательницей оригинального сертификата стала Полина Гагарина: голос певицы застраховали на один миллион долларов. Подаренный артистке во время «Золотого граммофона» полис «Жизнь + Голос» предусматривал защиту как по стандартному набору рисков, так и по несчастным случаям, болезням а также по непредвиденным обстоятельствам в виде потери голоса.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Страховой полис от «Росгосстраха» получил в 2013 году Пьер Нарцисс. Чтобы «Шоколадный заяц» не потерял свой шоколадный цвет кожи, артиста застраховали от риска «побеления».

Фото: Борис КУДРЯВОВ

«Половина нашего успеха держится на роскошном бюсте Насти», - утверждает коллега красавицы-брюнетки Потап. Тем не менее, под страховку попала вовсе не эта выдающаяся часть тела звезды: в 2012 году во время церемонии «Золотой граммофон» Росгосстрах вручил дуэту сертификат на страхование их вокала. Учитывая, что голосовые связки артистов – их рабочий инструмент, это более чем разумный шаг.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Земфира Рамазанова застраховала свои пальцы на 170 тысяч долларов. Певица объяснила это решение тем, что если она повредит их, то не сможет играть на гитаре и, следовательно, зарабатывать себе на жизнь.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Обладателем одной из самых впечатляющих страховок несколько лет назад стал Николай Басков. Возможно, именно после этого его стали называть «золотым голосом России»: тенор застраховал свои связки на 2 миллиона долларов. Отметим, что даже покойный коллега «российского соловья» по оперной сцене Лучано Паваротти оценивал свой голос в два раза дешевле – в один миллион долларов. Николай подошел к договору со всей серьезностью, перечислив в нем все жизненные риски, из-за которых может пострадать его карьера.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Исполнительница хита «Чашка кофею» решила застраховать не свою внешность или голос: певица пошла куда дальше – в космические дали. Марина обезопасила себя на случай… встречи с инопланетянами. Судя по тому, что страховую премию певице еще не выплатили, свидание с зелеными человечками пока откладывается.

Фото: Instagram.

Фото: Instagram.

Экс-участница группы «ВИА Гра» в 2013 году застраховала свое тело на 500 тысяч долларов. Каждую часть соблазнительной фигуры певицы оценили в $50 тысяч, то есть в 10% от общей суммы. Певица оформила пожизненную страховку, таким образом, обезопасив себя до конца дней. Артистка призналась, что боится как бытовых травм, так и несчастных случаев на съёмках, например, при участии в телешоу.

Фото: SPLASH NEWS

Звезда сериала «Дурнушка Бетти» (российский аналог – «Не родись красивой») так же, как и Вера Брежнева застраховала свою улыбку. Америка подписала договор на сумму в 10 миллионов долларов. Полис был зарегистрирован на лондонском страховом рынке Lloyd’s по вполне конкретной причине: актриса сотрудничает с производителем зубной пасты «Aquafresh» и участвует в программе обеспечения бесплатной стоматологической помощи безработным женщинам.

Фото: SPLASH NEWS

Жених российской супермодели Ирины Шейк знает, как защититься от возможной потери трудоспособности. Нападающий мадридского «Реала» застраховал свои ноги на 150 миллионов долларов. Криштиану трудно упрекнуть в том, что он переоценил свои конечности: футболисты на поле постоянно получают увечья, и многие спортсмены из-за травм прощаются с карьерой в достаточно молодом возрасте и в расцвете сил.

Фото: SPLASH NEWS

Согласитесь, без знаменитой истории о том, что Джей Ло застраховала свою попу на миллион долларов, мир был бы куда более скучным. Зато теперь каждая восходящая звёздочка старается перещеголять 45-летнюю ветераншу американского шоу-бизнеса, оголяя «тылы», надевая провокационные наряды и снимаясь в скандальных фотосессиях. Последняя история с «обнаженными» снимками Ким Кардашьян – яркий тому пример. Но куда им всем до Дженнифер и ее роскошных бёдер!

Фото: SPLASH NEWS

Британский гитарист Кит Ричардс из легендарной рок-группы The Rolling Stones застраховал средний палец левой руки от повреждений и нетрудоспособности на 1,6 миллионов долларов. Почему именно средний – хороший вопрос: чтобы играть на гитаре, у него, определенно, должны быть в рабочем состоянии и все остальные пальцы. Но только средним он может показывать папарацци и прочим докучающим ему людям характерный жест, в переводе на язык вежливости означающий: «Не могли бы вы оставить меня в покое».

Фото: SPLASH NEWS

В 1981 году итальянская дива Джина Лоллобриджида застраховала свой бюст. Еще со времен «Фанфана-тюльпана» волнующие прелести актрисы не давали спать спокойно многим ее поклонникам. Неудивительно, что звезда решила сохранить в целости именно эту прекрасную часть тела. Говорят, Джина до сих пор продлевает страховку и регулярно показывается медицинскому эксперту, который проверяет расстояние между ее грудью и животом. Если, не дай бог, бюст отвиснет, актриса получит компенсацию.

Фото: SPLASH NEWS

Самой дорогой в истории спорта страховкой стал полис Дэвида Бекхэма. Футболист застраховал свое здоровье на 100 миллионов фунтов (около 180 миллионов долларов США). Супруга спортсмена Виктория, как истинная бизнес-леди, тщательно следила за тем, чтобы все пункты договора неукоснительно исполнялись. Правда, пока что бог миловал футболиста, и он ни разу не попадал в серьезную передрягу.

Звезда «серебряного экрана» Бетт Дэвис прославилась не только своими ролями, но и экстравагантным страховым полисом: актриса заключила договор на 28 тысяч долларов на случай, если она поправится. К счастью, этого не произошло – артистка оставалась стройной до самой своей смерти в 1989 году. Десятью годами позже, в 1999 году, Американский институт кино поставил Бетт Дэвис на второе место в списке величайших актрис в истории Голливуда. Кроме того, она стала первым артистом в истории мирового кинематографа, номинированным на одиннадцать «Оскаров». Говорят, именно она придумала название самой желанной призовой  статуэтке планеты: Бетт как-то заметила, что золотой человечек похож на ее супруга Оскара.

Фото: SPLASH NEWS

Самая известная блондинка Голливуда справедливо решила, что все части ее прекрасного тела одинаково ценны. И застраховала фигуру на 5 миллионов долларов. Звезда «Основного инстинкта» в свои 46 лет по-прежнему прекрасна: в отличие от многих других знаменитостей, Шэрон не прячется на пляже и с гордостью демонстрирует папарацци безупречную форму в бикини.

Первой звездой, застраховавшей свой голос, была несравненная Марлен Дитрих. Актриса подписала договор на астрономическую по тем временам сумму – 1 миллион долларов! И Марлен долгое время удерживала этот рекорд.