2016-08-24T02:30:09+03:00

Помощник Милонова натравливал православного депутата на неугодные стриптиз-клубы

А сам выбивал из танцовщиц деньги и учил их грабить клиентов [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

А ЧИНОВНИК-ТО ГОЛЫЙ

- Мужчина, что вы тут делаете? Вам помощь нужна? – речь мигранта отдавала болью в голову, яркий свет от витрин пульсировал в мозгу.

В таком состоянии дворник Расул застал в шесть утра успешного, уже немолодого бизнесмена Алексея Юрьевича. Стоял декабрь 2013-го. А уважаемый человек Алексей Юрьевич лежал на асфальте, в самом центре Петербурга, у входа в метро "Адмиралтейская". Бумажник пуст, сотовые телефоны утоплены, став бесполезным железом. Последнее воспоминание прошлого вечера – бокал виски и обворожительная улыбка девушки, которая представилась Алиной. А на утро мужчина узнал, что с его банковской карты списали 171 тысячу рублей.

Через семь месяцев эта история повторилась. Только в главной роли уже руководитель аппарата вице-губернатора Петербурга Валентин Верещака. В разгар жаркого июльского дня чиновник брел, как безумный, по центру города. В добротном пиджаке и без брюк, тщетно пытаясь прикрыть оголенную нижнюю часть. Позже бедолагу с тяжелым алкогольным отравлением забрали медики. Краснея за свой классный чин, Верещака не стал объяснять, кто и при каких обстоятельствах снял с него брюки.

Так, по следам двух ловеласов-неудачников следователи вышли на банду стриптизерш-клофелинщиц. Работницы пилонов, оголяясь, попутно «раздевали» своих клиентов. Из заведений мужчины уходили с тяжелой головой и легким бумажником. Любителей клубнички опаивали, выведывали пин-коды их банковских карт. Схема успешно работала три года - с 2012-го. О масштабах преступления пока можно лишь догадываться. Собирая дело по крупицам, следователи говорят о трехстах потерпевших. Но цифра явно не окончательная: среди пострадавших есть и иностранцы, которым легче забыть, чем признаться женам, как они потеряли отпускные деньги.

ДРУЗЬЯ ПО КЛУБАМ

Все началось с коммерсанта Юрия Раха. Сейчас ему 32. В 2011 году никому ранее неизвестный администратор основал сеть своих клубов. В дело ввел нескольких друзей. Основными его помощниками были Родион Белоусов и Никита Яшкин.

«Карамелла», Molly M, «Маринесса Пикаро», «ЛолиПоп», «Джентльмен», «Монро», «Бабочки», Candy girl, Monella, «Моллис Хедчет», Music bar, «Малинки», «Эгоист». Бизнес разрастался, дела шли неплохо. Но денег же много не бывает. В 2012 году Рах с друзьями начали грабить клиентов. В этих махинациях, по данным следователей, участвовали тринадцать людей.

Среди них был бухгалтер, боевой товарищ, отвечавший за карательные операции, менеджер всех клубов и пара активных стриптизерш. А цель у всех была одна: обобрать клиента до нитки.

Девушки go-go, хотя по прайсу они позволяли клиентам не только смотреть, подыскивали пьяненных и похотливых мужчин. Таких называют «кошелек с ушками»: мужчины за сорок, с брюшком и неплохим достатком, привыкшие покорять красоток щедростью своего бумажника.

Клиентов «снимали» в приличных местах. Строили глазки, подсаживались за столик в ресторане. Слово за слово, и вот уже красотка ведет нового знакомого в «классный клуб». О том, что девушки и сами там работают, предусмотрительно не говорили.

А дальше дело техники. Спутница смотрела, как мужчина вводит пин-код, расплачиваясь картой. После предлагала выпить на посошок. Вечер пролетал быстро. «Мецената» напаивали в хлам. Огненный коктейль из текилы, виски, абсента быстро отправлял его в мир грез. Если же алкоголь клиента не брал, в рюмку подсыпали клофелин. Тут уже любой потеряет контроль. За это время с кредитных карт гостя списывали приличные суммы. Прибирали к рукам и мобильник - чтоб не отследил, как уходили деньги. Взамен оставляли чеки. После этого потерпевших выпроваживали на улицу.

- Когда клиент засыпал, карта проводилась по терминалам, чтобы создать видимость, будто он сам приобретал в заведении дорогие услуги и товары, - рассказал представитель Главного управления Следственного комитета России по Петербургу Юрий Яшков. – К примеру, был случай, когда бутылка шампанского стоила мужчине шестьдесят тысяч рублей.

ДВЕНАДЦАТЬ ДРУЗЕЙ РАХА

Порой кредитные карты клиентов опустошали до копейки. Пока что, по данным следователей, максимальная сумма, списанная с клиента - 1,1 миллиона рублей. Только недавно преступники все же решили ввести правило: с каждого посетителя брать не больше 240 тысяч рублей. Видимо, от миллионных сумм отговорил юрист – в этом случае фигурантов привлекли бы по более тяжкой статье.

Деньги перечисляли на счета юрлиц, затем обналичивали и распределяли между подельниками.

Преступников поймали только в октябре этого года. Совместная спецоперация Следственного комитета и уголовного розыска впечатляла. В правоохранительные органы доставили около 150 работниц шеста. Трем членам группировки вряд ли отвертеться. Их застали прямо в момент преступления.

На фото Алина Черная. В прошлом гимнастка, а теперь стриптизерша

На фото Алина Черная. В прошлом гимнастка, а теперь стриптизерша

Восемь из тринадцати преступников ждут окончания следствия в изоляторе. Среди арестованных – две стриптизерши 21-летняя Алина Черная и 27-летняя Татьяна Ларичева. Главарь Юрий Рах тоже оказался за решеткой. С ним пошли его подельники – Родион Белоусов, Руслан Япаров, Алексей Обухов, 21-летний бармен Дмитрий Егоров и Никита Яшкин.

НОЧЬЮ СТРИПТИЗ, ДНЕМ ПЕДОФИЛЫ

Последний – личность в масштабах Петербурга известная. Яшкин, он же Смотрелкин - небезызвестный борец с педофилами и участник организации «Родительский контроль». Ко всему прочему, он оказался соратником депутата Виталия Милонова.

Жесткий, грубый, ко всему подходил с позиции силы. Два года назад молодой человек работал в аппарате уполномоченного по правам ребенка по Петербургу Светланы Агапитовой. Занимался примерно тем же, чем и прославился – искал педофилов.

Выслеживал в интернете, обманом приглашал на встречи. Так и появилась организация «Родительский контроль». Борцы с педофилами любили устраивать показательные «расправы».

Позже к экстремальным защитникам присоединился главный поборник нравственности Виталий Милонов. Их взгляды на жизнь совпали, и Смотрелкин стал активно сотрудничать с депутатом. Вместе гоняли геев и педофилов, ходили на митинги, крестные ходы, разгоняли «сатанистов» на Хэллоуин.

Милонов и Яшкин вместе ездили на различные акции Фото: соцсети

Милонов и Яшкин вместе ездили на различные акции Фото: соцсети

Соратник Милонова поддерживал и громкий суд над Мадонной, на которую ополчился депутат.

- Горите в аду, мокро***пые! – кричал на весь СКК Яшкин, обращаясь к поклонникам поп-дивы.

Итогом этого концерта стало заявление в генпрокуратуру. Борцы за нравственность, в числе которых был и Яшкин, возмущались, мол, на сцене занимались гей-пропагандой. Никита лично ходил на концерт, чтобы уличить гастролершу в нарушении закона – снимал на видео детей в зале, которых привели родители. Это видео было одним из главных доказательств заявителей. А Яшкин с товарищами прозвал себя «разведгруппой»

< Впрочем, защита нравственности особых денег не приносит. Волею судеб Никита оказался на работе охранником в ночных клубах.

На фото Никита Яшкин во время крестного хода в Петербурге. Фото: соцсети

На фото Никита Яшкин во время крестного хода в Петербурге. Фото: соцсети

>

- Никита был силовой поддержкой в ОПГ, - рассказывает следователь Юрий Яшков. – Контролировал дисциплину. Если кто-то приносил маленький доход или присваивал деньги себе, Яшкин с ними разбирался.

В дело шли кулаки. Не жалели даже стриптизерш. Консультировал барменов и стриптизерш, как грамотно опаивать клиентов, чтобы это не дошло до полиции. Подчинялся исключительно Раху.

Свое прозвище Смотрелкин Яшкин оправдал. Кроме избиения женщин, разруливал спорные вопросы с полицией. Вот почему дело банды так долго не оформляли в уголовное. Когда бесштанные посетители клубов несли заявления в полиции, их просто высмеивали, все спускали на тормозах. До Следственного комитета все дошло только в декабре прошлого года. С тех пор ночные заведения взяли в оперативную разработку.

Знал ли Виталий Милонов о темной стороне помощника? Вряд ли. Следователи называют доверчивого депутата жертвой обстоятельств.

- У нас нет данных, что Милонов причастен к этим преступлениям, - говорят следователи. Депутата использовали, натравливали на конкурентов. Милонов выходил на клубы, которые ему указывал Яшкин, писал на них заявления.

Удивительно, что узнав всю правду о соратнике, Милонов не открещивается от знакомца, называя его бедным парнем.

Говорят, что Яшкин постоянно сидел без работы, с трудом мог прокормить семью.

- Я был рад за Никиту, когда узнал, что он работает на Милонова. Он постоянно сидел без работы, деньги у него не водились. Я думал, что теперь он хоть будет что-то зарабатывать, - отметил в разговоре с «Комсомолкой» координатор «Молодежной службы безопасности» Леонид Армер.

Однако, как выяснилось, Яшкин трудился на добровольных началах.

- Я, конечно, знаю его, - рассказал «Комсомолке» Виталий Милонов. - Не могу знать всех обстоятельств жизни тех, с кем работаю. Ведь таких людей много. Какие именно к нему есть претензии, я точно не знаю. Человек просто работал там, где что-то произошло. Я давно веду борьбу со стриптизершами, проституцией, видимо так мне это вернулось рикошетом. Но я думаю, это случайные совпадения, и вмешиваться в процесс не собираюсь. А о Яшкине мне известно только хорошее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Петербургские борцы с Мадонной показали свое бескультурье

В петербургской организации «Родительский контроль» поклонников творчества Мадонны, судя по всему, нет. Но на концерт американской певицы они пошли. Не чтобы насладиться впечатляющим шоу, а дабы уличить гастролершу в нарушении городского Закона о запрете гей-пропаганды.

Свой видеоотчет с концерта «Родконтроль» разместил в Интернете. Но лучше бы он этого не делал: гей-пропаганду там можно усмотреть только при очень большом желании, зато оценить уровень культуры активистов совсем несложно. Сюжет начинается благостно: общественник выясняет, что розовые браслеты зрителям раздавались на входе, причем многим говорили, что это необходимо для контроля (читайте далее...).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также