Звезды30 ноября 2014 7:19

"Золотой граммофон": Зверев и Киркоров себя короновали, а улыбку Веры Брежневой оценили в миллион долларов

В Москве наградили певцов за самые хитовые песни
Филип Киркоров сам себя короновал

Филип Киркоров сам себя короновал

Фото: Евгения ГУСЕВА

По традиции в Кремлевском дворце артистам раздали "граммофоны" за самые популярные песни года. В этом году "Русское радио" отмечает 19-летие "Золотого Граммофона". Поэтому без вкусного десерта не обошлось. Звездный кондитер Ренат Агазамов испек специально для церемонии трехметровый торт из шоколада и карамели.

Ведущими престижной премии стали любимцы женщин Иван Ургант и Дмитрий Нагиев.

Нагиев, как всегда, бродил по сцене и за кулисами в своих фирменных темных очках. И это чуть было не сыграло злую шутку с артистом.

Во время очередной пробежки от журналистов в гримерку, шоумен не заметил красную ленту, отделяющую зону для прессы от закулисного вип-сектора. От досадного падения Нагиева спас охранник, вовремя подхвативший споткнувшегося актера.

Поскольку в этот вечер на сцене царствовали два знаменитых шутника, зрители с удовольствием наблюдали за их пикировкой. В процессе конферанса двух титанов юмора доставалось, конечно, и артистам.

Блондинку Викторию Лопыреву, которая вручала премию Елке за песню "Лети, Лиза", Ургант с Нагиевым сходу окрестили "авиадебоширом года".

- Символично, что именно я вручаю "граммофон" за эту песню, - улыбнулась красотка. - Жаль, что песня не называется "Лети, Вика", - намекнула Лопырева на свой недавний "самолетный" скандал.

Ведущими престижной премии стали любимцы женщин Иван Ургант и Дмитрий Нагиев

Ведущими престижной премии стали любимцы женщин Иван Ургант и Дмитрий Нагиев

Фото: Евгения ГУСЕВА

Ведущие начали наперебой "пытать" блондинку, мол, о чем же все-таки она говорила по телефону во время нашумевшего скандала.

- Я ни с кем не говорила, но сейчас речь не об этом. Все равно это в эфир не пойдет, поэтому давайте поздравим Елку! - "отмазалась" красотка.

Тем временем, Нагиев и Ургант продолжали развлекать зрителей рассказами, дескать, они прошли "огонь, воду и медные трубы", чтобы попасть на "граммофон".

Ведущие признались, что для того, чтобы в этот вечер стоять на сцене, им пришлось совершить ряд ритуалов: сжечь прядь волос композитора и продюсера Виктора Дробыша, поцеловать портрет Иосифа Кобзона, пообещать не отнимать цветы у Баскова, уступать всегда дорогу старичкам - группе "Иванушки Интернейшнл".

Игорь Николаев, Филипп Киркоров и Игорь Крутой

Игорь Николаев, Филипп Киркоров и Игорь Крутой

Фото: Евгения ГУСЕВА

Иногда Нагиев начинал перетягивать одеяло на себя, тогда Иван его осаживал: "Дмитрий, чего это вы раскомандовались? Ах да, я забыл, вы же - физрук!"

Ургант же "прикопался" к Киркорову: "В этом году у вас 19-й граммофон. А у вас для них есть отдельный дом?"

Певец нахмурился: "А что вы думаете, я использую дом только для хранения одежды что ли?"

- А вот еще, скажите, Филипп. Вы каждый год объявляете о рождении кого-то со сцены. В этом году что-нибудь приготовили? Ответьте, с матерком! - продолжил Ургант.

- Я бы ответил, но "Золотой Граммофон" смотрят дети, и мои в том числе, - выкрутился певец.

А вот журналистам так и не удалось получить от Киркорова объяснение, почему они со Зверевым пришли на церемонию в коронах.

Киркоров приукрасил себя византийской короной от Dolce&Gabbana. А Зверев предпочел корону от Chanel.

- Я вообще из дома без короны не выхожу, - с серьезным видом заявил стилист. - Я же суперзвезда!

Зверев предпочел корону от Chanel

Зверев предпочел корону от Chanel

Фото: Евгения ГУСЕВА

Зверев признался, что не собирается по примеру своего сына, уезжать подальше от столичных тусовок.

- Куда мне в деревню? Там даже в короне не выйдешь, - объяснился стилист. - Я сегодня и про бриллианты не забыл. И перстень у меня с очень редкими черными бриллиантами.

В ходе церемонии, когда ведущие подшучивали над короной стилиста, Зверев водрузил "символ власти" на голову Нагиева. Правда корона оказалась Дмитрию великовата.

- Дал померить Нагиеву свою нереальную корону! И он в ней утонул! - смеялся за кулисами стилист.

А вот Алле Михеевой, Нюше и Славе было совсем не до смеха. Девушки пришли на "граммофон" в очень похожих красных платьях с прозрачными вставками.

- Ничего вы не понимаете! Платья у нас совершенно разные! - заявила журналистам Нюша, когда телевизионщики в сотый раз спросили ее, мол, неужели нельзя было с собой взять запасной наряд, чтобы не ходить с коллегами в одинаковом.

Нюше было совсем не до смеха

Нюше было совсем не до смеха

Фото: Евгения ГУСЕВА

А вот Ирина Аллегрова украсила себя простым черным платьем с глубоким декольте. На пару с певицей Славой "граммофон" певица получила от бизнесмена, а теперь еще и поэта Михаила Гуцериева, чьи песни (к примеру, "Мы боимся любить" Валерии-Ред.) тоже в этот вечер не остались без награды.

Певица Натали, премированная за дуэт с Басковым "Николай" удивила публику новым имиджем, приехав на премию в черном парике.

Натали в таком образе с трудом узнавали коллеги и журналисты.

А Басков снова вывел в свет свою невесту Софи, которую на своем дне рождения официально представил своей семье.

- Коля, когда же свадьба! - окружили Баскова и его подругу папарацци.

Но певец ничего не ответил, лишь хитро улыбнулся.

Кумира российских женщин Стаса Михайлова наградили за хит "Под прицелом объективов". Стас приехал в Кремлевский дворец с женой Инной.

Певица Натали, премированная за дуэт с Басковым "Николай" удивила публику новым имиджем, приехав на премию в черном парике

Певица Натали, премированная за дуэт с Басковым "Николай" удивила публику новым имиджем, приехав на премию в черном парике

Фото: Евгения ГУСЕВА

Друга и коллегу Михайлова Григория Лепса тоже сопровождала супруга.

Лепс собрал самый большой "урожай" статуэток. Певец получил "граммофоны" за дуэт с Ани Лорак "Зеркала" и за сольную песню "Если хочешь".

Кстати, Ани Лорак была чудо как хороша: в нежно-фисташковом вечернем платье. Сергей Лазарев увез приз за песню "В самое сердце", которую в пример многим своим коллегам честно исполнил со сцены Кремля без фонограммы, с хорошим "живым" звуком.

Заветный граммофончик Николаю Расторгуеву за его песню "За тебя Родина-мать" вручал Сергей Аксенов, председатель Совета Министров Республики Крым.

- Николай был одним из первых, кто приехал в республику Крым и дал концерт в Симферополе, - поведал со сцены Аксенов. - Мы получили заряд энергии от его выступления. Я ему благодарен, сейчас это необходимо, как никогда! Потому что враги России не дремлют! Они хотят поставить страну на колени, но этого никогда не было ни никогда не будет! Они плохо знают нашу историю! Потому что в нашей стране живут честные, отважные, трудолюбивые люди. Потому что у нас есть национальная идея - сделать Россию самой сильной, самой богатой и успешной страной. И у нас получится, потому что у нас есть национальный лидер, президент Владимир Путин, с которым в бой идти не страшно! Поэтому Крым вернулся без единого выстрела в историческую гавань!

Вера Брежнева

Вера Брежнева

Фото: Евгения ГУСЕВА

А Росгосстрах оценил улыбку певицы Веры Брежневой в $1 миллион, и прямо во время церемонии награждения премией "Золотой Граммофон" крупнейшая страховая компания страны вручила сертификат "Улыбка на миллион" популярной певице. Как пояснил генеральный директор РГС Жизнь Александр Бондаренко, страховой полис предусматривает страховую защиту незабываемой улыбки Веры, а также ее жизни и здоровья. Кстати, подарок Вере Брежневой - не первая нестандартная страховка звезд российского шоу-бизнеса от Росгосстраха. На прошлой премии «Золотой Граммофон» сертификат на миллион долларов получила певица Полина Гагарина - во столько Росгосстрах оценил ее голос. Страховые сертификаты Росгосстраха есть у Киркорова, Потапа и Насти, большинства телеведущих Первого канала.

В Кремлевском дворце артистам раздали "Золотые граммофоны"
В этом году "Русское радио" отмечает 19-летие "Золотого Граммофона"