Происшествия

На Урале второклассник покончил с собой из-за травли в школе

Восьмилетний мальчик повесился, когда не смог найти общий язык с одноклассниками
Ребенок не смог найти общего языка со сверстниками Фото: соцсети

Ребенок не смог найти общего языка со сверстниками Фото: соцсети

Трагедия произошла накануне в Арамиле. Семья ребенка переехала в город только год назад. С тех пор Алеша пытался найти себе товарищей, но подружиться со своими сверстниками так и не смог. Перед очередным учебным днем ребенок наложил на себя руки.

Алеша покончил с собой утром, когда его мама Татьяна П. ушла в больницу. Мальчик учился во вторую смену, поэтому дома остался один. Женщина звонила своему ребенку, чтобы ему не было скучно, и спрашивала, как у него дела. Тот говорил, что все хорошо, а через час перестал брать трубку.

Когда обеспокоенная мать вернулась домой, Алеша уже был мертв. Мальчик повесился на веревке спорткомплекса в своей комнате.

- По предварительной версии, это произошло из-за того, что мальчик не нашел общего языка с одноклассниками, - рассказал "КП" руководитель следственного отдела Сысертского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области Аркадий Канатов.

Сейчас следователи разбираются, как подобное допустили в школе. Силовики возбудили уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

Мать ребенка накануне гибели сына обращалась к психологам Фото: соцсети

Мать ребенка накануне гибели сына обращалась к психологам Фото: соцсети

Мать Алеши накануне гибели просила психологов помочь мальчику, потому что он не мог найти контакта со сверстниками. В школе говорят, что ребенок был ранимым и мог заплакать после замечания.

Алеша воспитывался без отца. Родители второклассника, по словам близких друзей, развелись пару лет назад. Ребенок продолжал видеться с папой, но новая школа для него стала серьезным стрессом.

- Алеша был жизнерадостным мальчуганом. Но не со всеми мог найти общий язык. Вот с классом у него почему-то не сложились отношения. И Леша переживал из-за этого, - рассказывает подруга матери ребенка Дарья. - Леша приходил домой и говорил: "Мама, я больше не пойду в школу".

Близкие семьи рассказывают, что мать неоднократно ходила в школу. Но педагоги только разводили руками.

- Учительница говорила, что учеба плохо дается, - продолжает Дарья. - Школьный психолог и вовсе говорил, что все нормально. Мол, нет никаких проблем!

Заниматься похоронами Татьяне П. помогает ее мама. Бабушка Леши боится, что женщина после гибели сына сама покончит с собой.

- Я с нее глаз не спускаю, чтобы Таня с собой что-нибудь не сделала, - признается Ольга Черных. - Таня безумно любила сына. Это невозможное горе. Она сейчас не спит, не пьет и не ест.

Алеша увлекался историей. Любил книжки про времена, когда на земле еще жили динозавры. А вот к компьютеру был совершенно равнодушен. Кроме того, занимался карате и даже занял второе место на местных соревнованиях.

В самой школе, тем временем, не верят, что это было самоубийство. Сотрудники предполагают, что произошел несчастный случай.