2016-08-24T02:29:29+03:00

Обама недаром злится...

Президент США провозгласил курс на смену власти в нашей стране
Алексей ПАНКИНжурналист, обозреватель
Поделиться:
Комментарии: comments310
Президент США провозгласил курс на смену власти в нашей странеПрезидент США провозгласил курс на смену власти в нашей странеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Накануне обращения Владимира Путина к Федеральному собранию великий демократ Барак Обама признался, что наказывает русский народ за то, что тот поддерживает своего законно избранного президента. Встречаясь с представителями американских деловых кругов, он так и сказал: «Вызов для нас в том, что это (политика в отношении Украины — ред.) пользуется популярностью в России». И предложил рецепт, как справиться с этим вызовом — политика России должна измениться под воздействием экономических трудностей — «вот почему мы будем продолжать давление».

Не менее пренебрежительно, чем к россиянам, отнесся он и к европейцам. Посмотрите, насколько успешно нам удается обеспечивать единый санкционный фронт — хотя это больно бьет и по европейской экономике, - похвастался он. То есть, жители стран Юго-Восточной Европы в ужасе от того, что Россию вынудили отказаться от строительства газопровода «Южный поток», лишив их перспективы стабильного энергоснабжения, рабочих мест и транзитных заработков. В коридорах Еврокомиссии по этому поводу форменная паника. Французские профсоюзы обвиняют президента-социалиста Франсуа Олланда в том, что, отказываясь передавать России уже построенный и оплаченный вертолетоносец «Мистраль», он гробит все французское судостроение. Мол, кто же будет иметь с нами дело, если мы не выполняем контракты. А для Обамы это все успех. О чем он с удовольствием и сообщил американским предпринимателям.

«Явно недружественными» назвал высказывания Обамы пресс-секретарь нашего президента Дмитрий Песков. Но это, по-моему, слишком мягко сказано. Потому что речь идет по существу об открытом провозглашении курса на смену власти в суверенной ядерной стране. О стремлении уготовить ей такое же будущее, как несчастной Украине. И, поверьте, те американцы, которые понимают, что происходит, просто в панике. «Групповое мышление официального Вашингтона настолько не в ладах с реальностью, что представляет опасность для всего мира», - написал недавно знаменитый американский журналист Роберт Перри.

Полемизировать с ними, судя по всему, бессмысленно. Вот почему хорошо, что наш президент в своем послании и не полемизировал, а ясно объяснял, как мы собираемся жить дальше рядом с этим безумным западным миром: постоянно доказывать, «что разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно. Даже тогда, когда она сталкивается с внутренними трудностями». Укреплять оборону, обзаводиться новыми союзниками и партнерами. И, главное, беречь внутреннее единство и согласие, по которым готовится главный удар со стороны «наших партнеров».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также