2019-03-19T16:38:08+03:00

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев: Да Путин самый нормальный либерал сегодня!

Во время визита в Астану глава Франции Франсуа Олланд узнал, почему растет рейтинг у российского президента
Поделиться:
Комментарии: comments103
Президент Казахстана Назарбаев: "Да Путин самый нормальный либерал сегодня!"Президент Казахстана Назарбаев: "Да Путин самый нормальный либерал сегодня!"Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Европейские лидеры уже начинают публично признавать, что восточные регионы Украины имеют право получить определенную автономию. Такое заявление сделал президент Франции Франсуа Олланд в ходе своего визита в Астану в пятницу.

- Вначале необходимо достичь снижения словесной напряженности. Потом снижение напряженности должно перейти в конкретные действия на украинской территории, - заявил Олланд на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. - Мы договорились использовать поездки, механизмы, площадки диалога, чтобы добиться снижения напряженности, что позволило бы сохранить территориальную целостность Украины, гарантировать определенную автономность восточным регионам Украины, сделать так, чтобы украинская экономика начала выбираться из этого тяжелого положения, и при этом придерживаться соглашения о прекращении огня.

А Назарбаев, обращаясь к Западу, заметил, что не стоит недооценивать мощь России.

- Нарушены все международные права, уменьшилось доверие между крупными главами государств, расформирован G8, и куда это все может привести? - задал риторический вопрос Назарбаев. - И не надо недооценивать мощь России. Это самая большая по территории страна, и самая богатая. Из-за санкций они, конечно, доходы потеряли, но газ, нефть и все остальное в России остается. Кризиса долго не бывает. Жестко загонять друг друга в угол - это не самый лучший вариант. Надо учесть, что Россия не сильно интегрирована в мировую экономику, и дальнейшего ухудшения может и не случиться.

При этом Назарбаев попытался убедить французскую делегацию в том, что Владимир Путин на самом деле либеральный политик.

- Обстановка внутри России такова, что поддержка Путина сегодня очень большая. Я полагаю, что вопреки тому, что говорят на Западе, он самый нормальный либерал сегодня, а вот что будет после Путина, если так произойдет, на какой стадии будет там национал-патриотизм, а может быть, коммунистический реваншизм, этого никто не может сказать. Поэтому надо на вопрос шире смотреть и постараться найти возможности с ним(с Путиным, - Ред.) договориться, - посоветовал глава Казахстана.

Назарбаев также высказал мнение, что желание организовать в России подобие майдана обернулось «крымской весной».

- Я не хочу выступать ничьим адвокатом, в том числе и президента России Владимира Путина. Но мой личный анализ говорит, что желание организовать после Украины такую же «весну» в России провалилось и закончилось «крымской весной! - сказал Назарбаев журналистам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Нурсултан Назарбаев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также