2016-08-24T02:29:14+03:00

Анна Нетребко подарила миллион рублей Донецкому театру оперы и балета

Певица подчеркнула, что она вне политики и поддерживает только искусство
Поделиться:
Комментарии: comments65
Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Звезда оперы приехала в Петербург на Культурный форум. И с ходу поразила всех своей щедростью. Певица решила материально поддержать культуру, но не в Петербурге, где и так все хорошо, а в Донецке. Она пожертвовала миллион рублей из личных сбережений Донецкому национальному театру оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко.

Недавно певица подружилась с артистами театра, и те поделились, что их «храм искусств» частично разрушен.

- Театр для них – святое, - сказала Анна Нетребко. – А здание разрушено, в нем холодно, но они все равно выходят на сцену! Вот я и решила помочь, как могу. Ведь искусство поддерживает нас в любых ситуациях, а я поддержу искусство.

Анна Нетребко подчеркнула: она помогает только культуре и далека от политики. И очень надеется, что война скоро закончится.

Принять деньги от Нетребко в Петербург приехал Председатель Парламента Новороссии Олег Царев.

- Донецк не сдается, как когда-то не сдавался Ленинград, - ответил благодарный Царев. От имени певицы директор Петербургского музея-института семьи Рерихов Алексей Бондаренко вручил Цареву Знамя Мира, как символ сохранения культурных ценностей.

На следующий день Анна Нетребко заложила капсулу с посланием Елены Образцовой в основание Международной Академии музыки, которая вскоре появится в Петербурге.

- Всем мира и добра, - вновь пожелала певица.

Кстати, на всех официальных мероприятиях Анну сопровождал жених, азербайджанский тенор Юсиф Эйвазов. Пара собирается пожениться будущим летом в Северной столице.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также