2016-08-24T02:29:24+03:00

Лютеранский пастор призвал финнов, которым не нравятся гей-браки, переезжать в Россию

Единоверцев ждут в приходах Петербурга, Ленобласти и Карелии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Выступление Павла Крылова в Нарве. 2013 год. ФОТО: www.youtube.comВыступление Павла Крылова в Нарве. 2013 год. ФОТО: www.youtube.com
Изменить размер текста:

Духовно-интимный вопрос на повестке дня в стране тысячи озер. Архиепископ Кари Мякинен подержал легализацию однополых браков в Финляндии. Пока речь не зашла о гей-венчаниях в домах Бога, лоно Евангелическо-лютеранской церкви покинули больше двадцати тысяч верующих. И отток продолжается.

- Каждый должен принять решение сам: отказаться от дьявола, отказаться от извращения, покаяться, вернуться к истинным христианским ценностям, - как закат христианства в Финляндии склонен рассматривать законпроект о гей-браках, который поддержали в парламенте и церкви, правозащитник Йохан Бекман. - Сейчас сатана как змея пролезла в наш парламент, придется путем молитв и экзорцизма изгнать сатану из наших демократических институтов.

Молиться за победу традиционных ценностей Бекман предлагает в храмах "Фонда Лютера", консервативного движения в протестантизме или православных церквях Суоми. Поддержать в трудную минуту верующих в идеалы семьи готовы и в России. Пастор Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Павел Крылов разместил у себя в блоге приглашение к переезду в Карелию, Ленобласть или Петербург для верующих, которым не нравятся гей-браки:

"Отказывайтесь от финского гражданства. Вступайте в гражданство России. Приезжайте."

На приглашение пока никто не откинулся. Но пастор не отчаивается.

Скворицкий приход Евангелическо-лютеранской церкви. ФОТО: www.elci.ru

Скворицкий приход Евангелическо-лютеранской церкви. ФОТО: www.elci.ru

- Не знаю, приедет ли кто, - рассказал гостеприимный настоятель Скворицкого прихода Павел Крылов. - У нас пока только граждане России. Но мы будем принять тех, кто считает, что в Финляндии насаждают либерализм. Здесь нет проблем гендерно-нейтрального брака. У нас традиционные консервативные ценности развиваются и поддерживаются.

- А остальное? - уточнили мы.

- У нас есть поля, заросшие борщевиком и руины лютеранских церквей. Можно восстанавливать церкви и возделывать поля. И при этом говорить по-фински.

- Обязательно отказываться для финского гражданства, чтобы вступить в лоно церкви?

- Если посещать богослужения - двери открыты для всех. Но чтобы быть членом религиозной организации, зарегистрированной по законам России, нужно иметь российское гражданство. Будущие мигранты могут обратить в соответствующие органы и запросить гражданство, как Жерар Депардье. Понимаете, есть люди, которые недовольны положением дел в Финляндии и об этом постоянно высказываются. Например, тот же Йохан Бекман. Я просто жду от них более решительных шагов. Если им не нравится там, то у нас открытая и свободная страна, в которую всегда могут переехать.

Добавим, что приглашение пастора Павел Крылов не является официальной позицией Евангелическо-Лютеранской церкви Ингрии, чьи первые кирхи появились еще во времена шведского владычества на Балтике. Настоятель Кафедрального собора святой Марии пастор Михаил Иванов встревожен и обеспокоен законопроектом единоверцев из Суоми о легализации однополых браков.

"С чего начинается Ингрия"..25 летний юбилей провозглашения декларации о независимости Церкви Ингрии. 03.05.2014 Губаницы. Ингрия

 
Читайте также