2016-08-24T02:29:09+03:00

В Чечне предали земле 14 героев-полицейских, защитивших Грозный от боевиков

У стражей порядка остались семьи: жены и дети [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments53
Похороны погибших полицейских. Кадр телевидения Чечни.Похороны погибших полицейских. Кадр телевидения Чечни.
Изменить размер текста:

В Чечне предали земле 14 героев-полицейских, ценою своей жизни защитивших Грозный от атаковавших его террористов. О каждом из павших рассказали их коллеги из МВД республики.

У погибшего 50-летнего капитана полиции Салмана Гедиева осталась жена и двое детей. Его также погибшему колеге Абдуле Джамбулатову было только 24 года, у него также осталась вдова и трое ребятишек.

33-летний инспектор ДПС Хаважи Амхадов был из села Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Чечни. У Хаважи остались беременная жена и 4 детей, двое из них — инвалиды детства.Вместе с Хаважи погиб инспектор ДПС 40-летний Арсен Кутаев. В Чечню он приехал служить из далекого города Орск Оренбургской области. Теперь его двое детей остались без отца.

Погиб и боевой товарищ Хаважи и Арсена, 40-летний инспектор ДПС Арсланбек Оздемиров. Асланбек был женат, остались 3 детей. Инспектор ДПС Рукман Хабусиев также встретил смерть на боевом посту. У Рукмана осталась жена и 2 детей.

Погиб и 40-летний сержант полиции Майрбек Мажидов из Ачхой- Мартана, он только пришел служить в органы. 26-летний Шамиль Адаев служил в ППС. Шамиль был женат, его единственный сын больше не увидит отца.

28-летний Магомед Закаев был женат, остался сын. 34-летний майор полиции Мурад Муслимов также имел семью, у него остались трое детей. Еще один погибший - 28-летний сержант полиции Иса Умхаев был холост. 35-летний прапорщик полиции Ахмед Хамидов был женат, осиротели трое его детей.

Сержант полиции 24-летний Якуб Зингиев семьей обзавестись не успел, только в этом году совершил хадж. Сержанту полиции Исламу Магомадову было всего 30, его также не пощадила пуля террористов.

Семьям всем погибших героев руководство Чечни обещало по одному миллиону рублей.

Погибшие полицейские

Погибшие полицейские

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столицу Чечни начали восстанавливать после нападения боевиков 4 декабря. Напомним, тогда бандиты захватили несколько зданий в городе, силовикам пришлось вступить с террористами в ожесточенную перестрелку и ликвидировать боевиков.

К сожалению, при этом погибли 14 и были ранены 28 полицейских. Грозненские здания получили тяжелые повреждения (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также