2016-08-24T02:28:54+03:00

Правозащитники возмущены сжиганием домов родственников боевиков, напавших на Грозный

По словам представителей организации "Мемориал", это - абсолютное нарушение закона
Поделиться:
Комментарии: comments327
По данным правозащитников, в этом доме жила семья одного из боевиков, убитых в ГрозномПо данным правозащитников, в этом доме жила семья одного из боевиков, убитых в Грозном
Изменить размер текста:

Правозащитники обеспокоены информацией, что в Чечне сожгли дом родственников боевика, участвовавшего в нападении на Грозный 4 декабря. Напомним, тогда было ликвидировано 11 бандитов, пали смертью храбрых 14 полицейских, 28 силовиков были ранены, сильно пострадали несколько зданий в чеченской столице.

- Сжигать дома родственников боевиков - абсолютное нарушение закона. Это не соответствует никаким принципам права, передает Интерфакс слова члена Совета правозащитного центра "Мемориал" Светланы Ганнушкиной. - Родственники не виноваты в том, что устроили в Грозном боевики. Это коллективная вина, коллективное наказание, коллективная ответственность.

Напомним, 4 декабря группа боевиков пробралась в Грозный и была ликвидирована силовиками. Сразу после уничтожения террористов Рамзан Кадыров заявил о новых крутых мерах в отношении бандитов и их родственников.

- Пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям, - сказал глава ЧР, - Отныне, если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а их жилище снесено вместе с фундаментом.

По данным правозащитной организации "Мемориал", после того, как имена боевиков были установлены, в Чечне были сожжены несколько домов, в которых жили родственники уничтоженных террористов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также