Происшествия

Рамзан Кадыров: "Стрелявшего в мое фото Мосийчука скоро свои же убьют и скажут, что это я сделал"

Глава Чечни ответил на выходку украинского депутата, оскорбившего его на видео

Рамзан Кадыров ответил украинскому депутату от националистической Радикальной партии, заместителя командующего батальона "Азов" Игорю Мосийчуку. Напомним, тот записал видео, на котором оскорбил главу Чечни, а также расстрелял из винтовки его фото. При этом горе-стрелок толком и не попал в портрет, а его безопасность в тире обеспечивал десяток бойцов в масках. Угрозы депутата Верховной рады вызвали у Рамзана Кадырова лишь улыбку.

Депутат Мосийчук стрелял в потрет Рамзана Кадырова из снайперской винтовки...

Депутат Мосийчук стрелял в потрет Рамзана Кадырова из снайперской винтовки...

- Это трус, он показывает свою трусость. Мосийчук - больной человек, он кукла, а кукловод сидит где-то там в Европе, на Западе, - заявил Рамзан Кадыров СМИ. - Видимо, Мосийчук всем надоел, и его захотели убрать. Сами его убьют, а потом скажут, что это Кадыров сделал.

Напомним, ранее глава Чечни также поручил возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёза, Андрея Левуса и вышеупомянутого Игоря Мосийчука. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции.

...Но из четырех выстрелов в цель еле попал один

...Но из четырех выстрелов в цель еле попал один

- Они высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам, - заявил Рамзан Кадыров. - Украинские фашисты и националисты оказывают финансовую помощь остаткам террористов на Кавказе. Я поручил задержать и доставить в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столицу Чечни начали восстанавливать после нападения боевиков 4 декабря. Напомним, тогда бандиты захватили несколько зданий в городе, силовикам пришлось вступить с террористами в ожесточенную перестрелку и ликвидировать боевиков.

К сожалению, при этом погибли 14 и были ранены 28 полицейских. Грозненские здания получили тяжелые повреждения (далее).