2016-08-24T02:29:04+03:00

Давид и Голиаф животного мира

Фотограф стал свидетелем того, как собака прогнала огромного белого медведя
Лайка так стремительно и бесстрашно атаковала исполина, что тот растерялся... Фото: EAST NEWSЛайка так стремительно и бесстрашно атаковала исполина, что тот растерялся... Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Итальянец Альберто Паницца заснял забавную схватку. Двухметровый белый медведь забрел на окраину канадского поселка и наткнулся на местную лайку. Вместо того чтобы броситься наутек, собака повела себя неожиданно. И для медведя, и для фотографа. Она обложила медведя таким лаем, что тот растерялся. Обнюхав сходящего с ума пса, медведь решил убраться подобру-поздорову. Хотя мог справиться с ним, просто небрежно махнув лапой. Но, видимо, нестандартное поведение собаки совершенно сбило его с толку. Мало ли что - вдруг бешеная.

Проводив белого хищника заливистым лаем, пес с видом победителя потрусил домой. Но, взобравшись на порог здания, вдруг свалился без сил. Видимо, до него дошло, что в момент встречи с медведем он был слишком смел. Не по размеру.

...и включил задний ход. Фото: EAST NEWS

...и включил задний ход. Фото: EAST NEWS

ЦИТАТА МАСТЕРА

Встретил я на Камчатке своего друга Анатолия Коваленкова. Охотник собирался на промысел, а попутно рассказал мне такую историю. В прошлый сезон, вернувшись на снегоходе к избушке, он повесил на гвоздь наружной стены карабин и приготовился растопить печку. И вдруг - оглушительный лай собаки у самых дверей. «Человека в этих местах быть не может, значит - зверь, скорее всего - медведь. Откинув дверь, я увидел ошеломляющую картину: огромный, но не легший в берлогу шатун стоял на задних лапах, отбиваясь от вцепившегося ему в «штаны» пса Боя. Голодный зверь к избушке бежал вослед снегоходу. Опасность огромная! А карабин-то за дверью снаружи. Не помню, как, дотянувшись, схватил я карабин и выстрелил, упершись в зверя стволом. Рухнул медведь передними лапами на порог. А Бой тут же вскочил с гордым видом на тушу. В этой победе был и его важный вклад!»

 
Читайте также