2016-08-24T02:28:54+03:00

В волгоградском салоне красоты сожгли глаза 13-летней школьнице

Девочка хотела подкрасить ресницы и брови [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15

В волгоградском салоне красоты сожгли глаза 13-летней школьнице.Анастасия МОРЫЛЕВА

Изменить размер текста:

Маша Кузнецова едва не лишилась зрения после просто процедуры в салоне красоты. Фото: из семейного архива

Маша Кузнецова едва не лишилась зрения после просто процедуры в салоне красоты. Фото: из семейного архива

Хотела навести красоту, а получила ожоги обоих глаз. 13-летнюю школьницу из Волгограда Машу Кузнецову буквально изуродовали в салоне красоты. Банальная процедура – окрашивание бровей и ресниц, закончилась ожогом роговицы обоих глаз, отеком, и в итоге больницей. До сих пор не установлено, каким раствором пользовался мастер, ей до сих пор удается избежать ответственности.

Маша талантливая и способная девочка. В школе учится на «четыре» и «пять», еще занимается в музыкальной школе и поет в казачьем хоре. Желание подкрасить глаза, было не прихотью избалованного ребенка, а необходимостью.

- Я часто выступаю на концертах, и там нас красят. Сценический образ. Я не хотела перед каждым выступлением наносить косметику, поговорила с мамой, чтобы покрасить и на длительный срок, мама согласилась и отвела в салон на первую взрослую процедуру, - рассказала «Комсомолке» Маша Кузнецова.

Мастера мама Маши Светлана выбрала проверенного. У девушки обслуживалась вся семья, включая свекровь и золовку. Всегда приветливая и улыбчивая мастер маникюра усадила школьницу в кресло, развела краску и намазала.

Во время окрашивания Маша почувствовала жжение. Фото: из семейного архива.

Во время окрашивания Маша почувствовала жжение. Фото: из семейного архива.

- Сначала нормально было, а ближе к концу я стала чувствовать жжение, но не сильное и терпела, - вспоминает Маша, - потом вроде прошло, и я уехала к бабушке с ночевкой. Проснулась, чувствую, что чуть-чуть припухлость и глаза покраснели, но мне нужно было сдавать экзамен, и я пошла на занятия в музыкальную школу. С уроков меня забрала мама, она расплакалась и мы поехали в поликлинику.

- Пациентка была доставлена на «скорой» вместе с мамой, - сообщили «КП» в детском глазном отделении больницы №1, - У нее был и химический ожог глаз и аллергическая реакция на химический элемент, который содержался в краске для бровей и ресниц. Что это за элемент выяснить не удалось, так как родители не знали название краски. У ребенка была отмечена положительная динамика и однозначно никаких последствий не останется, если соблюдать все рекомендации.

Девочка прошла курс лечения в больнице. Фото: из семейного архива.

Девочка прошла курс лечения в больнице. Фото: из семейного архива.

После лечения школьница прошла экспертизу и медики дали заключение: ребенку был причинен легкий вред здоровью. Родители надеются, что на мастера будет возбуждено уголовное дело.

Сейчас зрение потихоньку восстанавливается. Фото: из семейного архива.

Сейчас зрение потихоньку восстанавливается. Фото: из семейного архива.

- Ее действия попадают под статью «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Согласно требованиям ГОСТа, мастер должна была сделать тест, прежде чем проводить ребенку такую процедуру, - считает отец девочки Сергей Кузнецов. - Теперь администрация салона красоты говорит о том, что у ребенка аллергическая реакция и они не виноваты, но какая аллергия может привести к потере зрения? Это ожог.

11 декабря в Краснооктябрьском районном суде рассмотрели гражданский иск семьи Кузнецовых к салону красоты. Родители хотели взыскать в пользу дочери 1 миллион рублей, но судья назначали компенсацию в размере 30 тысяч рублей. Истцы уже заявили, что будут обжаловать решение суда и добиваться возбуждения уголовного дела. Если уголовное дело будет возбуждено, то следователям предстоит выяснить, что было в составе краски, которой красили девочку.

Комментарий специалиста:

Елена Попова, и.о. начальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Волгоградской области:

- Родители девочки написали заявление с жалобой на некачественно оказанные услуги. Сейчас по этому заявлению проводится проверка, которая на настоящий момент не окончена. Отношения между потребителем и исполнителем по предоставлению бытовых услуг (парикмахерских) регулируются законодательством о защите прав потребителей. Согласно Закона РФ «О защите прав потребителей» потребителю должна быть оказана качественная безопасная услуга. Исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора, а также довести до сведения потребителя информацию об исполнителе. Указанная информация должна находиться в удобном для обозрения месте для потребителя в наглядной и доступной форме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также