2015-02-04T08:58:58+03:00

Подростку, упавшему с 5-метровой вышки в бассейне, сделали 3 операции

Родители ребенка требуют с руководства водного комплекса полмиллиона рублей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Свое 15-летие Глеб Меньшов, кадет мужского педагогического лицея, хотел отпраздновать по-спортивному. Собрал лучших друзей и поехал с ними почти через весь город ( с Тракторозаводского района) в Центральный бассейн Волгограда. Купил на всех разовые абонементы на час. Мальчишки должны были хорошо провести время: плавать, играть в мяч, нырять, прыгать с вышки. На последних минутах отдыха, праздник обернулся трагедией. Глеб упал с 5-метровой вышки на бетонный пол.

Глеб перенес 3 операции. Фото: Анастасия МОРЫЛЕВА

Глеб перенес 3 операции.Фото: Анастасия МОРЫЛЕВА

- Мы бросали мяч друг другу и стали подниматься на вышку, чтобы прыгнуть. Я поскользнулся, было мокро. Потерял равновесие и стал падать вниз головой, - вспоминает события ЧП Глеб.

На помощь мальчишке, пришли студенты Медакадемии, которые пришли в бассейн поплавать. Они подхватили Глеба, который истекал кровью, на руки и отнесли в комнату администратора. Здесь подростку должны были вызвать «скорую» или хотя бы оказать первую помощь.

- У моего сына все лицо было в крови, потом только мы узнали, что у него сломана челюсть. Так ему администратор сказала умыться, чтобы не пугать посетителей и идти домой, - недоумевает мать лицеиста Анна Меньшова.

Но самостоятельно добраться до дома Глеб не смог и ему все же вызвали неотложку. в Больнице у ребенка диагностировали перелом верхней челюсти в двух местах со смещением и перелом нижней челюсти, перелом копчика, ушиб печени, селезенки, почки. Медики провели лицеисту 3 операции, чтобы поставить на ноги, а полицейские возбудили уголовное дело.

Мать Глеба Анна собирается судится с бассейном. Фото: Анастасия МОРЫЛЕВА

Мать Глеба Анна собирается судится с бассейном.Фото: Анастасия МОРЫЛЕВА

- Группа подростков самостоятельно занимались плаванием, за ними должен был присматривать 35-летний инструктор, однако мужчина отлучился со своего рабочего места. Жизни девятиклассника ничто не угрожает, но ему предстоит длительная реабилитация. На инструктора бассейна возбудили уголовное дело по факту причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, - сообщили "КП" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Как выяснилось, инструктор вообще отсутствовал на своем рабочем месте в момент ЧП. Из бассейна он был уволен. А мать Глеба подала иск о возмещении морального вреда. Чтобы восстановить здоровье ребенка до конца, необходимо как минимум полмиллиона рублей. Взыскать эти деньги женщина надеется с администрации бассейна.

Подростку, упавшему с 5-метровой вышки в бассейне, сделали 3 операции.Анастасия МОРЫЛЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также