2015-02-04T08:59:08+03:00

Примерный семьянин из Петербурга скармливал своему удаву живых котов и выкладывал видео в интернет

В сети находилось немало любителей посмотреть на мучения животных
Поделиться:
Комментарии: comments258
Изменить размер текста:

Петербуржцы объявили охоту на 32-летнего Андрея Генералова. Мужчина подсаживал в аквариум к своему удаву по кличке Цари крыс и хомячков, попугаев и котов. Наблюдал через объектив видеокамеры, как животные страдают и, в конце концов, погибают. А потом выкладывал кровавое «кино» в интернет.

КРОВАВЫЙ «ЭКСПЕРИМЕНТ»

Толчком к народному возмущению стало видео в YouTube под заголовком «Генералов и Ко №58 Удав Цари ест, Змея и Черный Кот 18+». Шестнадцатиминутная запись демонстрирует, как змея нападает на взрослого кота. Несчастное животное забилось в угол. Но чем закончилась смертоносная схватка, остается загадкой: видео обрывается.

На мучения кота успели посмотреть без малого три тысячи человек. И судя по цифре в заголовке, подобным «деликатесом» Цари лакомится не впервые.

Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

Не успело видео появиться в сети, как Андрея Генералова окрестили живодером и садистом. Петербуржцы опубликовали петицию и организовали сбор подписей: требуют суда. За сутки под обращением к Прокурору Петербурга Сергею Литвиненко подписались четыре с половиной тысячи человек.

– Генералов умышленно использовал животных для ненаучных опытов (по словам его самого, это именно «опыты»), – пишут авторы петиции. – Звери становились игрушками для удава, испытывали неоправданные страдания и мучительно умирали. Есть факты натравливания животных друг на друга, в результате которых они получали увечья и гибли.

Все записи «опытов» находились в свободном доступе. Страшное видео можно было найти и на страничке Генералова в «ВКонтакте», и в организованной им группе.

- Генералов явно получает удовольствие от данного процесса, – говорится в петиции. – И это характеризует его как личность с психическими отклонениями.

МОЛЧАНИЕ КОТЯТ

Андрей Генералов не походит на живодера или серийного убийцу. Окончил петербургскую школу, выучился на экономиста в Архитектурно-строительном университете.

– Он отучился у нас два последних года, – рассказала «Комсомолке» бывший классный руководитель Андрея Генералова. – И был хоть и гиперактивным, но вполне адекватным: я всегда могла на него положиться, много интересных вещей воплощала вместе с ним. Одноклассники его тоже уважали, причем добивался он этого не силой, а своей честностью.

После долгих лет учебы Генералов женился – развелся – снова женился, произведя на свет двоих детей. Сейчас он трудится начальником службы содействия общественности в финансовой организации, занимающейся кредитами.

– Андрей очень хороший человек, семьянин, хозяин, – рассказал «Комсомолке» близкий знакомый. – У него дома живет три кошки.

По иронии судьбы, петербуржец является директором благотворительного фонда «Забота», созданного в 2005 году для поддержки и развития образовательных и социально-культурных программ.

– Основной целью фонда является забота о людях, – сообщают о себе в фонде «Забота». – О малышах, подростках, взрослом поколении и пожилых людях, ветеранах нашей Родины.

Но в какой-то момент в жизни «примерного семьянина» все пошло не по-доброму.

– Раньше никаких проявлений жестокости у него не было ни к людям, ни к животным, – рассказала «Комсомолке» знакомая Генералова. – Но признаки неадекватности присутствовали в нем и десять лет назад, правда, только на словах. Потом было много чего страшного, но рассказать не могу: если он узнает, то я и мои дети можем оказаться на месте этих котят.

С МЕРТВЫМИ СКУЧНО

Сообщество под предводительством Генералова появилось «ВКонтакте» год назад и тут же собрало полсотни человек. Начиналось все невинно: просто показательные кормления. Подобное практикуют даже в европейских зоопарках.

Но вскоре Генералов стал принимать «заказы», кого скормить удаву на следующий раз. Подписчики требовали «больше крови» и предлагали посадить в клетку к Цари щенка или белку. А «экспериментатор» с радостью воплощал нездоровые желания зрителей.

– Недавно ко мне прибежал щенок трех-четырех месяцев, – пишет в группе «ВКонтакте» Андрей Генералов. – Но он мне по колено: такого Цари ушатает, но не съест. Зачем эти бессмысленные жертвы! Мы же только ради корма (хи-хи). А еще сегодня видел белку. Я за то, чтобы пустить ее в кадр. Вот только как ее поймать? Могу застрелить, но вам же неинтересно будет.

Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

Удав, который живет дома у Генералова уже три года, встретил кота впервые. По крайней мере, в этом уверяют постоянные зрители кровавого «шоу».

– Этот кот достался ему от соседей, которые хотели его усыпить, – рассказал «Комсомолке» фанат паблика Генералова под ником «Богдан Самоделкин». – Он был бестолковый, только мяукал и ничего не делал. Эксперимент с котом был единичным, и змея его так и не съела. По-моему, она испугалась сильнее, чем кот. В итоге Андрей отпустил его на волю.

Петербуржцы, подписавшиеся под петицией, эти доводы не принимают и просят привлечь «садиста» по статье «Жестокое обращение с животными». Генералову может грозить до полугода за решеткой.

КОМПЕТЕНТНО:

– Хищникам действительно время от времени нужна живая пища, – пояснила «Комсомолке» начальник акватеррариума Ленинградского зоопарка Светлана Чикадзе. – Ведь многие из них не будут есть то, что не движется. Но кормление котятами и щенками практикуется только у частников: они экономят и покупают «живой корм» на рынках. В последнее время котята и щенки пользуются спросом именно для этой цели.

По словам специалистов, крупный удав может проглотить и взрослого кота, и даже поросенка. И хотя для обывателя кормить рептилию пушистиками – дикость, с юридической точки зрения обвинить ее хозяина в жестокости непросто.

– Если вообще не давать хищнику что-то теплое, пушистое и живое, то жестокость будет проявляться уже по отношению к нему, – отметила Светлана Чикадзе. – Законом эти нюансы практически не регулируются.

В том, что у Генералова есть все шансы выйти сухим из воды, уверены и юристы.

– Максимум, который грозит за подобные действия, – это уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными», – объяснила «Комсомолке» адвокат Ирина Гаврилова. – И то, что свидетелями могли стать дети, едва ли повлияет на ответственность. За организацию группы могут с натяжкой вынести более суровый приговор, но в петербургской практике такого не было.

 
Читайте также