2016-08-24T02:28:24+03:00

Во Владимире произошел всплеск жалоб на утечки газа

Причина - недавно установленные недавно газовые счетчики
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Умельцы-частники просто забросали владимирцев письмами-пугалками: мол, с 1 января те, кто не установит газовый счетчик, будет платить бешеные пени. Редкий день не вынимаю из почтового ящика бумажку казенного образца с требованием поставить счетчик. Естественно, люди ведутся и заказывают установку. А получают... проблемы.

- Количество заявок на устранение утечек газа после установки счетчиков начало расти с прошлого года, но сейчас это стало особенно заметно. Только за последние две недели наши аварийные бригады восемь раз устраняли утечки газа после установки счетчиков сторонними компаниями в квартирах жителей города. Для Владимира это очень много. А в скольких случаях люди попросту не реагируют на менее заметные утечки? - говорит сменный мастер аварийно-диспетчерской службы филиала ОАО «Газпром газораспределение Владимир» во Владимире Александр Белянин.

И хотя уже много раз говорили про то, что с 1 января 2015 года не будет никаких санкций к тем, кто счетчики не установил, люди словно не слышат и бегут в частные фирмы. При этом далеко не всегда работники таких фирм имеют должную квалификацию.

Говорят, в других городах области ситуация абсолютно аналогичная. Однако там вообще не считают количество жалоб. Так что можно только догадываться о количестве утечек. А что такое утечка газа, думается, рассказывать никому не надо. Достаточно вспомнить пожар в одной из пятиэтажек Гусь-Хрустального, который начался со взрыва газа из-за утечки в январе 2006 года. Тогда погибло три человека, ранено было около десяти и почти весь дом остался без жилья.

Так что, дорогие читатели, очень внимательно проверяйте лицензии у фирм, которые берутся за установку счетчиков. А лучше - вызывайте профессионалов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также