Происшествия

Рамзан Кадыров намерен подать в отставку и поехать воевать на Донбасс

Такого разрешения глава ЧР хочет просить у Владимира Путина

Рамзан Кадыров заявил СМИ, что хочет подать в отставку и отправиться добровольцем воевать на Донбасс. Такого разрешения глава Чечни, как передает его слова НТВ, по собственному признанию, попросил у президента РФ Владимира Путина.

– Я хочу попросить у президента, чтобы он меня отпустил с моей должности, желаю отправиться на Донбасс, защищать интересы граждан Новороссии, - передает телеканал слова главы ЧР. - Хочу таких шайтанов, как те, которые на Грозный с оружием в руках напали, уничтожать, у которых совести и чести нет.

Напомним, Рамзан Кадыров лично возглавил спецоперацию против террористов, атаковавших столицу Чечни 4 декабря.

- Я разговаривал с боевиками по телефону, в интернете есть запись переговоров. Меня видеокамеры записывали, я сотовый на громкую связь поставил, - заявил глава ЧР. - Боевик про Коран говорит мне, я ему отвечаю: «Толкование Корана знаешь?».Он его не знал. Тогда я отвечаю: «Я тебя и других бандитов сейчас уничтожу». И мы их всех ликвидировали.

На Украине нападение боевиков на Грозный вызвало поддержку у некоторых депутатов Верховной Рады. Рамзан Кадыров заявил, что всех трех украинских парламентариев, поддержавших теракт, он распорядился доставить в столицу Чечни. В ответ один из этих депутатов Игорь Мосийчук записал оскорбительный для Рамзана Кадырова видеоролик, на котором расстрелял его фото из винтовки. Глава Чечни в ответ назвал Мосийчука "слабым человеком и трусом".

Отметим также,что на Украине против Рамзана Кадырова возбуждено уголовное дело. Сам глава Чечни еще в июне заявлял, что защищать Донбасс готовы добровольно отправиться 74 тысячи бойцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правозащитники возмущены сжиганием домов родственников боевиков, напавших на Грозный

По данным правозащитной организации "Мемориал", после того, как имена бандитов были установлены, в Чечне были сожжены несколько домов, в которых жили родственники уничтоженных террористов (далее).