Телевизор

...А поскользнуться может каждый

5 главных претендентов на победу в шоу «Ледниковый период»
На льду Стас Ярушин сдувал пылинки с партнерши Маргариты Дробязко.

На льду Стас Ярушин сдувал пылинки с партнерши Маргариты Дробязко.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

20 декабря - финал «Ледникового периода». В этот день жюри в последний раз выставит оценки участникам проекта. Правда, имя победителя назовут только 27 декабря во время гала-концерта. Причем решающее слово скажут зрители. Их СМС-голоса по хитрой системе соединятся с судейскими оценками и, возможно, полностью перевернут положение вещей на проекте.

Представляем пять главных претендентов на победу, по версии журнала «Телепрограмма».

Маргарита Дробязко - Стас Ярушин

Они чаще всех получали от судей максимальный балл - 12,00. С самого первого выпуска их катание выгодно отличалось как артистизмом, так и скоростью, сложными элементами, ведь партнер Маргариты не только актер и шоумен, но и воспитанник школы челябинского хоккея.

Баллы в телепроекте перед финалом: 60,08.

Сказано

Стас Ярушин: «После четырех месяцев «Ледникового периода» смело могу вписывать в свое резюме, что я актер, шоумен и... фигурист. В последних выпусках мои знакомые уже не отличали, кто в нашей паре профессиональный спортсмен. (Смеется.) За это спасибо моей партнерше Маргарите Дробязко, которая горела каждым нашим номером, требовала от меня выполнения все более сложных элементов. Кстати, благодаря ее стараниям я сбросил на проекте около восьми килограммов».

Оксана Домнина и Иван Скобрев  в полуфинале стали Джеками Воробьями. Оба.

Оксана Домнина и Иван Скобрев в полуфинале стали Джеками Воробьями. Оба.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Оксана Домнина - Иван Скобрев

Высокие, статные блондины - они похожи на брата и сестру. Если прежде Ивана знали как серебряного и бронзового призера Олимпийских игр в конькобежном спорте, то теперь он раскрылся в другой сфере. Его актерские способности оценили не только члены жюри, но и телезрители.

Баллы в телепроекте перед финалом: 60,08.

Сказано

Иван Скобрев: «Никогда прежде я не сталкивался с актерской деятельностью, поэтому для меня было очень важно отработать на льду номер не только с технической точки зрения, но и с эмоциональной. Конечно, мне было очень приятно слышать от членов жюри, когда что-то получалось».

Татьяна Навка - Егор Бероев

Эта пара появилась на проекте неожиданно, через месяц после его начала. Они не могли выйти раньше, ведь 22 августа Татьяна родила дочку. Но когда малышке исполнилось 1,5 месяца, фигуристка вышла на лед. Но даже короткого времени хватило этой паре, чтобы завоевать сердца телезрителей. К сожалению, в полуфинале пара допустила досадную ошибку и потеряла баллы.

Баллы в телепроекте перед финалом: 59,96.

В финале Елена Подкаминская решила станцевать на льду  на пуантах.

В финале Елена Подкаминская решила станцевать на льду на пуантах.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Елена Подкаминская - Петр Чернышев

Долгое время эта пара держалась в числе лидеров, но под конец проекта неожиданно сдала позиции. Но это не значит, что лишилась права на победу - оценки телезрителей могут изменить все. Звезда «Кухни» настолько погрузилась в ледовый телепроект, что если бы выбирали чемпиона по количеству времени, проведенного на льду, то первое место заняла бы Елена.

Баллы в телепроекте перед финалом: 59,90.

Алла Михеева - Максим Маринин

Под обаяние Аллочки с первого выпуска попала сама Татьяна Тарасова, признавшаяся Михеевой: «Вы - моя любимая актриса». Пусть в техническом плане у ребят не всегда все гладко, но ведущая «Острого репортажа» из «Вечернего Урганта» всегда шла на риск, требуя от партнера самых сложных элементов.

Баллы в телепроекте перед финалом: 59,84.

«Ледниковый период», финал. Суббота/18.15, Первый.