2016-08-24T02:28:09+03:00

Сотрудник ДПС, закрывший собой детей в Нижневартовском районе Югры, и раньше спасал людей

Сейчас герой находится в нейрохирургии, школьники не пострадали
Поделиться:
Комментарии: comments71
Сотрудник ДПС, закрывший собой детей в Нижневартовском районе Югры, и раньше спасал людей. Фото: пресс-служба УМВД ХМАОСотрудник ДПС, закрывший собой детей в Нижневартовском районе Югры, и раньше спасал людей. Фото: пресс-служба УМВД ХМАО
Изменить размер текста:

Заместитель командира роты ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нижневартовскому району Дмитрий Шпак подставил свою патрульную машину, сопровождавшую два автобуса с детьми, под несущийся навстречу грузовик.

Майор полиции Дмитрий Шпак

Майор полиции Дмитрий Шпак

Это случилось 16 декабря вечером на 85 километре автодороги «Нижневартовск – Радужный».

Школьники из посёлка Новоаганск организованно ехали на мероприятие в Нижневартовск. Им навстречу двигались два грузовика «HOVO» со щебнем. Первый водитель, увидев проблесковые маячки колонны, сбросил скорость. А второй попытался затормозить, но врезался в первого. Грузовик со щебнем вынесло на встречку и повело прямо на колонну с детьми.

Как объяснили «Комсомолке» сотрудники Госавтоинспекции, у майора Шпака была возможность резко уйти в правый кювет. Однако Дмитрий мгновенно оценил ситуацию и принял удар на себя, вывернув под несущуюся на детей машину.

- Дмитрий Александрович мог погибнуть. Только то, что грузовик в последний момент не удержался на колёсах и лёг на бок, спасло майора при столкновении от верной смерти. А если бы он ушёл от удара – пострадали бы детишки, - рассказывает командир отдельной роты ДПС ОГИБДД по Нижневартовскому району Дмитрий Боричевский. – Мы о случившемся узнали своевременно. Встречали Шпака мы с ребятами из роты в Нижневартовске у больницы, когда его привезли на скорой. Сейчас Дмитрий Александрович находится в отделении нейрохирургии, у него множественные переломы рёбер и черепно-мозговая травма. Мы просили, чтобы нашим сотрудником занялись лучшие врачи. Ведь у него двое маленьких детей – сын и дочка.

Руководство Госавтоинспекции Нижневартовского района рассказало нам, что в роте служат отзывчивые люди. В морозы они всегда идут на помощь дальнобойщикам. А нынешней весной Дмитрий Шпак и двое патрульных - Дмитрий Пономарев и Адип Мажитов спасали в посёлке Излучинск мужчину, у которого за рулём случился микроинсульт. Они оперативно отправили потерявшего сознание мужчину на скорой в больницу, а его супруге помогли вытащить автомобиль из кювета и эвакуировать его. Женщина тогда направила в Госавтоинспекцию письменную благодарность.

Дмитрий Шпак и экипаж патрульной машины, спасший мужчину

Дмитрий Шпак и экипаж патрульной машины, спасший мужчину

- Мы гордимся Дмитрием Александровичем. Он требовательный к себе и подчинённым человек. Ответственный сотрудник, надёжный товарищ, - говорит Дмитрий Боричевский. – Желаем ему скорейшего выздоровления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также