2016-08-24T02:28:09+03:00

Звери на Тверском бульваре на людей не жалуются

Но после жалоб в мэрию на то, что животные находятся в стрессовом состоянии, питомцам "Волшебного леса" улучшили условия содержания
Поделиться:
Комментарии: comments15
После жалоб в мэрию, питомцам "Волшебного леса" улучшили условия содержанияПосле жалоб в мэрию, питомцам "Волшебного леса" улучшили условия содержанияФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

На столичных улицах в канун Нового Года чего только не увидишь - и рождественские ярмарки, и ледовые шоу, и необычные арт-инсталляции.

На Тверском бульваре на днях открыли выставку «Волшебный лес». В специальные домики площадью по 6 квадратных метров заселили козу с козлятами, овцу, гусей, петухов и даже сову! «Звезды» номера - олень Рудольф и олененок Бэмби. Взрослые и детишки в восторге. В самом центре мегаполиса - и такая животинка.

А вот специалисты Московского зоопарка забили тревогу. Они уверены: жилищные условия зверей надо бы улучшить.

- Свет в их «домиках» выключается в полночь, что приведет к полной потере светового режима, как следствие - к расстройству психики. Животные не имеют возможности для уединения, они круглосуточно находятся под постоянным прицелом посетителей. В результате животные находятся в круглосуточном стрессе, который неизбежно приведет к гибели, - говорится в открытом письме, которое распространила накануне пресс-служба зоопарка.

Чиновники отреагировали оперативно. Как рассказали «КП» в Департаменте торговли и услуг (именно они «курируют» живую инсталляцию), уже вечером во вторник на Твербуль выехали специалисты.

- Совместная комиссия сотрудников зоопарка и моих коллег провела проверку. В основном животные содержатся в нормальных условиях. Все чувствуют себя хорошо, - заявил «КП» пресс-секретарь департамента Тарас Белозеров.

По его словам, все животные с Тверского бульвара - домашние, и обычно живут на частной ферме в Подмосковье.

И все же после обращения специалистов состав «участников» выставки был изменен. В мэрии решили, что олененку будет все-таки лучше на родной ферме. А вот оленя Рудольфа решили оставить.

Как заявили в департаменте торговли и услуг, он в Москву приехал уже второй раз. По словам Тараса Белозерова, в прошлом году он также участвовал в новогодней инсталляции и чувствовал себя хорошо.

В Московском зоопарке «Комсомолке» рассказали, что все их пожелания были услышаны.

- Мы попросили у мэрии приглушить свет в домиках, наладить работу вентиляции. Олененок уедет, потому что ему в центре города находиться тяжеловато. Все это должно произойти в течение двух дней, - рассказали нам в пресс-службе зоопарка.

Здесь заверили, что будут и дальше следить за судьбой животных.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также