2016-08-24T02:28:04+03:00

К Новому году в Смоленске установят 12 елок

Деревья привезут из лесничеств Смоленского района
В Смоленске перед Новым годом установят 12 елок.В Смоленске перед Новым годом установят 12 елок.Фото: Елена ХЛИМАНОВА
Изменить размер текста:

До празднования нового 2015-го года остается менее полумесяца, и город начинает постепенно преображаться: на улицах появляется праздничная иллюминация, а витрины магазинов пестреют красочной рекламой с призывами успеть купить подарки по самой выгодной цене. Но самое главное – на площадях и улицах уже начали устанавливать и украшать ели, главный символ грядущих праздников.

В этом году в Смоленске во всех районах будет установлено 12 зеленых красавиц: семь - в Ленинском районе (не считая главной искусственной елки на площади Ленина), три – в Заднепровском и два – в Промышленном. Как и в прошлом году, все «городские» елки будут живыми, привезенными из лесничеств Смоленского района. В высоту они будут достигать от 10 до 16 метров. Самую высокую из них установят на площади Победы около кинотеатра «Октябрь» (кстати, высота главной городской елки, украшающей площадь Ленина, - 16 метров). Для украшения некоторых уже закуплены новые шары, гирлянды и светодиодные «макушки». Кстати, в этом году на покупку, доставку, установку и украшение новогодних елей из городского бюджета выделено более 300 000 рублей.

Главную городскую елку на площади Ленина торжественно откроют 24 декабря в 12:00. Для ее украшения используют около 100 разноцветных шаров, более 100 метров светодиодных гирлянд, а с земли ее будут освещать восемь мощных прожекторов.

Кстати, наша смоленска главная елка - та, что стоит у памятника Ленину и областной администрации, является одной из самых скромных среди главных елок в региональных цетрах России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных