2016-08-24T02:27:44+03:00

Следственный комитет: Члены «банды ГТА» убили 17 человек

Оперативники нашли тела еще двух жертв и множество тайников с боеприпасами
Поделиться:
Комментарии: comments9
Следственный комитет: Члены «банды ГТА» убили 17 человекСледственный комитет: Члены «банды ГТА» убили 17 человекФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал ранее неизвестные факты о «банде ГТА». Во время выступления на заседании Совета Федерации он сообщил, что члены группировки «наследили» в нескольких регионах.

Напомним, впервые о банде заговорили летом этого года, когда на федеральной трассе «Дон» и прилегающих дорогах расстреляли несколько водителей. Во всех случаях преступники в темное время разбрасывали по асфальту металлические шипы. Пробивший колесо автомобилист останавливался на обочине и его убивали из пистолета. Считалось, что серия убийств и нападений началась в конце весны 2014-го. Однако в Следственном комитете выяснили, что «банда ГТА» действовала больше двух лет. И нападали далеко не только на водителей.

- В качестве обвиняемых по делу привлечены 9 участников банды, - напомнил Бастрыкин. - Создатель и руководитель банды Усманов, оказавший вооружённое сопротивление, ликвидирован (в начале ноября, во время штурма частного особняка под Раменским, - прим. авт.). На вооружении банды находилось большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, в том числе самодельных. Банда осуществила на территории Москвы, а также Московской и Рязанской областей серию дерзких нападений, в ходе которых 17 человек были убиты и двое ранены.

По словам Бастрыкина, во время следствия всплыли ранее неизвестные эпизоды с участием «банды ГТА». Оперативники нашли тела еще двух жертв убийц, а также множество тайников с боеприпасами.

Напомним, по одной из версий в состав «банды ГТА» входили исламисты, которые, как считается, могли готовить в Подмосковье новых боевиков для отправки в Сирию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийцы с трассы «Дон» притворяются грабителями, чтобы смягчить наказание

Стали известны новые подробности громкого дела

Дорожные убийцы с трассы «Дон» оказались членами исламистской группировки, разгромленной в ночь на 6 ноября. «Комсомолка» подробно писала об этой операции. В поселке Удельная Раменского района Подмосковья произошел настоящий бой. Главарь банды, некий уроженец Киргизии по фамилии Усманов, оказал сопротивление, бросил в спецназовцев гранату и был уничтожен ответным огнем. (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Подмосковные «автоманьяки» убивают из-за безнаказанности

В полицейских сводках вновь появился след банды подмосковных автоманьяков. На пересечении Старокаширского и Белокаменного шоссе во вторник утром нашли труп 33-летнего москвича (имя в интересах следствия не сообщается). На его теле несколько огнестрельных ранений. Но они не были смертельными. Несчастного добили, перерезав горло (подробности)

ВЕРСИИ

Эксперт «КП» о загадочных убийствах в Подмосковье: Возможно, это диверсионная группа, прибывшая с Украины

Корреспондент «Комсомолки» проехал по трассе «Дон» и попытался на месте понять, кто и зачем может там охотиться на автомобилистов

Банда убийц, нападающих на водителей на трассах южного Подмосковья, действует уже больше трех месяцев, но существенных подвижек в расследовании пока нет. Люди в панике, они пытаются ловить эту банду своими силами. Ее уже с подачи журналистов окрестили «Банда GTA» - по названию жестокой компьютерной игры. В рейд даже выезжали стритрейсеры. Пронеслись на огромной скорости по трассе «Дон», распугали людей на заправках и гордо разъехались по домам. С таким же успехом они могли ловить преступников дома за компьютером, играя в ту же GTA. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр РОГОЗА

 
Читайте также