2016-08-24T02:27:29+03:00

Полезные советы: от Метшина - коллегам!

Коньки, лыжи и природа - таков рецепт градоначальника для хорошего зимнего отдыха с детьми!
У мэра появилось немало новогодних идей... Фото: youcanbebetter.ruУ мэра появилось немало новогодних идей... Фото: youcanbebetter.ru
Изменить размер текста:

С Новым годом!

Казанские чиновники - чиновники романтичные и добрые. Новый год для них не пустой звук, а настоящий повод подарить своим «подопечным» хорошее настроение, и оставить их без подарков люди службы просто не могли.

В этом году новогодние презенты получат сразу 112 тысяч юных казанцев. Приятный сюрприз ждет воспитанников детских садиков, учеников начальной школы, детей-инвалидов и ребят из многодетных семей. На благие цели в бюджете заложены 14,5 миллиона рублей.

В дни зимних каникул откроется сразу 150 пришкольных лагерей. Детишки смогут «прокачать» свои спортивные, компьютерные, эколого-биологические и творческие навыки. Вместе с обширной культурно-развлекательной программой это должно сделать досуг веселым и разнообразным.

Мэру Ильсуру Метшину инициатива чиновников пришлась по душе, а всем родителям он даже дал дельный совет.

- Больше времени проводите на свежем воздухе с детьми: на коньках, на лыжах, на природе! - заявил глава города.

Отметился градоначальник и еще несколькими любопытными цитатками. Призвав коллег молиться за возвращение зимней погоды и пятнадцатиградусных морозов, мэр устроил депутатам импровизированный соцопрос.

- У кого есть дети или внуки до первого класса? А кто в этом году или в прошлом катал снеговиков - поднимите руки! - призвал Метшин и похвалил коллег: - Молодцы! Наше присутствие с детьми и хорошие взаимоотношения в семье - лучшие пример!

Культурно жить не запретишь

Личное общение с детьми - это хорошо, а вкупе с культурным просвещением - еще лучше! Городские власти подвели итоги Года культуры и обозначили планы на 2015-й.

Оперный фестиваль имени Шаляпина, Фестиваль классического балета имени Нуриева, Фестиваль мусульманского кино, выставки современного искусства и картин Рериха, концерт Пласидо Доминго... перечень событийных мероприятий вызывает зависть даже у видавших видов столиц - чего уж говорить про провинциальные российские города!

Дополнили казанский культурный арсенал три масштабных летних проекта - фестиваль «Книга-фест» посетило более четырех тысяч детей и взрослых, 24 раза в городе собирались «Литературные дворики», а Летний уличный фестиваль выявил много новых ярких уличных музыкантов.

Продолжится просветительский фейерверк и в следующем году - Году парков и скверов. Уже разработан эскизный проект музея Шаляпина на базе НКЦ «Казань», есть план реконструкции Казанского зооботсада, появится в Казани и новый сквер имени Аксенова.

- Важно, чтобы вне зависимости от возраста каждый казанец по своим увлечениям мог найти те мероприятия, которые ему по душе, удовлетворяют его потребности! - подчеркнул Ильсур Метшин. - Мы должны иметь всю палитру предложений по дополнительному образованию для наших детей, чтобы они реализовывали в Казани все Богом данные и родителями воспитанные таланты, не уезжая за пределы города!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также