Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Политика23 декабря 2014 12:23

СКР связался с секретным свидетелем «Комсомолки», рассказавшим о крушении «Боинга»

В ближайшее время его допросят
СКР связался с «секретным свидетелем» «Комсомолки», рассказавшим о крушении «Боинга»

СКР связался с «секретным свидетелем» «Комсомолки», рассказавшим о крушении «Боинга»

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Сотрудники Следственного комитета России пообщались с главным редактором и журналистами «Комсомольской правды», которые беседовали с украинским военнослужащим в редакции, и получили от них соответствующие координаты свидетеля.

- Могу сказать, что следователи уже установили с ним контакт, и в ближайшее время мы сможем допросить его в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины, - заявили в ведомстве.

Правоохранители также подчеркнули, что в ближайшее время планируют получить от украинского военнослужащего сведения, касающиеся предмета расследования, а также обстоятельств крушения «Боинга» в Донецкой области, сообщается на их официальном сайте.

Напомним, в понедельник вечером в эфире радио «Комсомольская правда» выступил человек, названный служащим украинской авиабазы, бежавшим в Россию. Он заявил, что знает, кем и при каких обстоятельствах в июле в Донецкой области был сбит лайнер «Малайзийских авиалиний».

В редакции «КП» уверены, что их источник — «не актер, не подставное лицо». Беседу с ним вели главный редактор «Комсомолки» Владимир Сунгоркин, спецкор Николай Варсегов и военный корреспондент Дмитрий Стешин.

Напомним, пассажирский Боинг-777 «Малайзийских авиалиний», 17 июля летевший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), рухнул на территории Украины, в 60 километрах от российской границы. На борту упавшего самолета находились 298 человек: 280 взрослых пассажиров и трое детей, а также малазийский экипаж из 15 человек. Выжить не удалось никому.