2016-08-24T02:26:14+03:00

Москвичи несут цветы к посольству Франции

Люди выражают соболезнования пострадавшим от теракта [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments144
Москвичи несут цветы и зажигают свечи у посольства ФранцииМосквичи несут цветы и зажигают свечи у посольства ФранцииФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

С самого утра, 8 января, москвичи потянулись к посольству Франции на улице Большая Якиманка. У кого в руках свечка или лампадка, у кого – гвоздика. Рождественские морозы не пугают горожан.

Люди приходят к диппредставительству, чтобы выразить свои соболезнования в связи с терактом в Париже и гибелью 12 человек.

- Я учусь в школе с глубоким изучением французского языка, - рассказала «КП» москвичка Ирина Новожилова. – Не раз бывала в Париже. Я знаю, где находится место теракта. То, что произошло – это настоящая трагедия. Страшно подумать, что такие вещи могут происходить в самом сердце Европы.

- Ехала с работы в метро, читала новости в интернете, когда появились первые сообщения о взрыве, - рассказала студентка Надежда. – Сразу почему-то вспомнила трагедию Беслана. Я считаю, что виновных надо поймать и казнить. Отпускать преступников, которые расстреливают мирных жителей, нельзя.

У посольства лежат букеты роз и гвоздик. Горожане оставляют около ограды записки со словами поддержки как на русском, так и на французском языках.

По словам охранника, первые цветы и свечки появились еще ночью.

- Посольство Франции в Москве выражает искреннюю благодарность всем россиянам, среди которых как простые граждане, так и официальные лица, которые пришли к зданию посольства, чтобы выразить свою солидарность с народом Франции, - заявил «КП» представитель посольства. - Мы также благодарим людей, выразивших свои соболезнования на страницах посольства в социальных сетях.

Напомним, 7 января трое мужчин, вооруженных автоматами и гранатометами, устроили теракт в офисе сатирического издания Charlie Hebdo в центре Парижа. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Жертвами атаки стали 12 человек, в том числе главный редактор издания и несколько полицейских.

Москвичи несут цветы к посольству Франции.Люди выражают соболезнования пострадавшим от терактаМихаил ФРОЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Атака террористов на журнал "Charlie Hebdo"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также