2015-02-04T08:59:56+03:00

Художник Андрей Тарусов нарисовал «Конституционный календарь» на 2015 год в стиле пин-ап

Каждая страница - это иллюстрация к определенной статье основного закона страны
Поделиться:
Комментарии: comments98
Изменить размер текста:

Российский художник Андрей Тарусов, работающий в стиле пин-ап, выпустил «Конституционный календарь» на 2015 год. Как понятно из названия, посвящена новая работа Конституции Российской Федерации.

Каждая страница-месяц - это иллюстрация к определенной статье основного закона страны. К примеру, на одной из них можно увидеть девушку, выходящую из машины перед МГУ: так автор видит пункт 1 статьи 43 «Каждый имеет право на образование». А на странице, посвященной праву на свободу мысли и слова, изображена девушка- полицейский, обыскивающая довольного участника митинга.

«Скажу по секрету, что я делаю не один календарь в год. Просто не все разрешают публиковать. Вот, к примеру, календарь, который мы сделали в соавторстве с Юридическим бюро ЦКР. Мне очень нравится сотрудничество, когда идеи исходят и от заказчика, и от исполнителя. В таком совместном творчестве часто рождаются очень крутые вещи», - пишет на своем сайте сам Андрей Тарусов.

Напомним, это не первая работа художника-иллюстратора. Ранее мы писали о его спортивном календаре на 2014 год. По признанию автора, тогда «тема напросилась сама собой – Олимпийские игры». Но сочинский Оргкомитет по ряду понятных причин от предложенного Тарусовым сотрудничества отказался (дабы не портить себе репутацию обнаженными ретро-красотками). Однако это не остановило автора: календарь все же был создан и размещен в интернете.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также