Общество

На Манежной площади полиция задержала около ста участников несанкционированного митинга в поддержку Навального

Самого оппозиционера из центра Москвы препроводили домой - он нарушил условия домашнего ареста
Оппозиционеры направились к домашним очагам вслед за своим лидером Алексеем Навальным

Оппозиционеры направились к домашним очагам вслед за своим лидером Алексеем Навальным

Фото: Евгения ГУСЕВА

Полиция завершила 30 декабря на Манежной площади несанкционированную акцию. Митинг был организован в поддержку Алексея Навального. Однако мэрия "добро" для этого не давала. В этот же день Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил оппозиционера к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам реального лишения свободы. Напомним, братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания".

На Манежной площади в 19:00 собралось несколько сотен митингующих. Среди них в толпе появился и Алексей Навальный - он приехал на метро. Незаконное пребывание пресекли сотрудники полиции. Алексея отвезли домой.

Фото: REUTERS

- Нарушение режима содержания под домашним арестом зафиксировано и суд будет уведомлен, - сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний России.

Теперь следователь вправе подать ходатайство об изменении меры пресечения.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Между тем, во время митинга на Манежной площади было задержано около 100 человек, об этом сообщили в МВД по Москве. Все люди обвиняются в нарушении общественного порядка, теперь им может грозить крупный штраф и административная ответственность.

Фото: Евгения ГУСЕВА

- Всего собралось около 1500 человек. Акция была несанкционированная, разрешение на ее проведение у собравшихся не было. Кроме того, на площади прошли люди, выразившие свое несогласие с собравшимися,- пояснили в пресс-службе (подробности)

Фото: Евгения ГУСЕВА

МНЕНИЕ

Два часа режим шатали. А потом они устали

Александр ГРИШИН

Два часа продлилась попытка устроить революцию на Манежной площади российской столицы. После приговора братьям Навальным, разговор о котором отдельная тема сама по себе, сторонники блогера-оппозиционера решили все, как один, выйти к 19 часам на площадь рядом с Кремлем, чтобы выразить свой протест. Всех-всех-всех набралось вряд ли более 2 тысяч человек (подробности)

Фото: Александр БОЙКО