2016-08-24T02:25:58+03:00

Танец маленьких пиписей

Для шведского телевидения был снят музыкальный клип, призванный рассказать малышам про половые различия [видео]
Ольга ДАЛЬ
Поделиться:
Комментарии: comments274
Главные герои коротенького фильма — мальчиковые (по-шведски snoppar) и девчачьи (snippor) «принадлежности»Главные герои коротенького фильма — мальчиковые (по-шведски snoppar) и девчачьи (snippor) «принадлежности»
Изменить размер текста:

Главные герои коротенького фильма — мальчиковые писюны (snoppar) и девчачьи письки (snippor).

После появления видео в интернете разгорелась нешуточная дискуссия с тысячами комментариев. Многие шведы были возмущены до такой степени, что создательнице клипа, руководительнице проекта Кайсе Петерс, пришлось успокаивать публику и отвечать на суровую критику. Но дело даже не в критике как таковой, а в том, что противники фильма разделились на две почти антагонистические группы. Одни интересуются, зачем вообще привлекать внимание ребятни к этой теме, а другие негодуют по поводу того, что клип вышел «трансфобским», то есть оскорбляющим транссексуалов и утверждающим лишь традиционное, классическое женско-мужское подразделение. «Нельзя детей с малых лет приписывать к одному конкретному полу и внушать, что у них всегда и непременно должны быть половые органы определенного образца!» - считают нетрадиционалисты.

Кайса Петерс ответила на обвинения в своем блоге. «В этом фильме мы в игровой форме говорим о гениталиях, рассказываем, почему они у нас есть», - цитирует её слова шведская «Dagens Nyheter». Первая группа критиков отчасти согласилась с тем, что так или иначе их дети узнают о различиях между мальчиками и девочками, и хорошо, если им это объяснят родители с помощью данного мультика, а не старшие ребята в туалете.

Вторые же, то есть транссексуалы, пока не успокаиваются, несмотря на предельно доходчивые объяснения виновницы скандала, которая твердо припечатывает: «Да, у многих девочек есть письки, и у многих мальчиков — писюны. Мы же не оцениваем этот факт и не говорим, что все девочки ДОЛЖНЫ иметь письки!..»

В результате горячих обсуждений интернет-сервис YouTube запретил ролик для детского просмотра. Видео осталось, но уже с соответствующей предупреждающей пометкой.

В самом тексте песни нет сексуального подтекста, просто веселые гениталии выскакивают галопом и сообщают о том, они существуют, что они разные, что они остаются у людей в любом возрасте до старости и писают в свое удовольствие, и что это нормально. Единственное сомнение у многих вызывает необходимость пускать их в пляс на сцене — сидели бы, что ли, потихоньку в штанах и не лезли на публику. В конце концов, можно и из-за кулис о себе рассказать, разве нет?

Интересно, а каким образом наши читатели в детстве получили информацию о своих «причиндалах»? Помог бы им в возрасте 3-4 лет такой фильм, который именно на этот возраст и ориентирован?

Танец маленьких пиписей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также