Происшествия

На Ставрополье задержали депутата, обвиняемого в убийстве двух бизнесменов

Под стражей находится и его подельник

На Ставрополье раскрыты громкие заказные убийства двух руководителей аграрных фирм в 2013 году в Нефтекумске. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по краю.

- Задержан обвиняемый в организации этих убийств, депутат Махмуд-Мектебского поселения Нефтекумского района Ставрополья, и один из его исполнителей - уроженец Дагестана, проживавший в Нефтекумске, - сообщили в ведомстве. - Оба подозреваемых арестованы.

Напомним, 12 июня 2013 года в Нефтекумске произошел взрыв автомобиля Ford Focus, в котором сидел директор сельскохозяйственного кооператива «Махмуд-Мектебское» Гадильбек Шангиев. От полученных травм мужчина умер в больнице.

А 30 ноября 2013 года в автомобиле «Шевроле Нива» руководителя фирмы «Восток» Султана Аджахметова сработала бомба, при чем в тот момент, когда бизнесмен садился в салон. В результате взрыва, произошедшего во дворе администрации Нефтекумского района, предприниматель получил многочисленные травмы. Известный бизнесмен был госпитализирован в реанимацию, где через несколько дней скончался.

По факту каждого из убийств были возбуждены уголовные дела по статьям 105 (убийство), 167 (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Уголовные дела были переданы в отдел по расследованию особо важных дел. Все это время следователи вели поиск организаторов преступления. Сейчас расследование убийств бизнесменов продолжается.