Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Авто30 декабря 2014 13:40

Лимузин для президента будет делать компания Sollers

АВТОВАЗ и КАМАЗ помогут.
Sollers владеет производственными площадками, на которых выпускаются внедорожники УАЗ, SsangYong,  рузовики ISUZU, а также двигатели ЗМЗ.

Sollers владеет производственными площадками, на которых выпускаются внедорожники УАЗ, SsangYong, рузовики ISUZU, а также двигатели ЗМЗ.

Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

Серийное производство автомобилей на единой модульной платформе в рамках проекта «Кортеж» организуют на мощностях компании Sollers, об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

На мощностях их предприятий будет организовано сборочное производство всех моделей на будущей платформе – и внедорожника, и микроавтобуса, и седана, и лимузина. Бизнес-партнером Sollers со стороны государства станет госкорпорация «Ростех», видимо, свой интерес в проекте получат и подконтрольные ей АВТОВАЗ и КАМАЗ. Например, будут задействованы их дилерские сети для ремонта и обслуживания.

Разработка единой модульной платформы и организация производства на ее базе оценивается в 8 млрд рублей, контракт должен быть выполнен до конца 2016 года. Около 5% от всего объема производимых автомобилей придется на служебный транспорт для первых лиц государства.

СПРАВКА

Sollers – российская автомобильная компания (бывшая «Северсталь-Авто»), работающая в партнерстве с компаниями Ford, SsangYong, Toyota, Mazda и Isuzu. Годовой оборот сейчас составляет более $2,3 млрд. Sollers владеет производственными площадками, на которых выпускаются внедорожники УАЗ, корейские - SsangYong, японские грузовики ISUZU, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.

В 2011 году начало работу совместное предприятие Ford Sollers, оно отвечает за производство и продажу автомобилей Ford в России. В 2012 году во Владистоке в рамках СП MAZDA SOLLERS стартовало производство Mazda CX5. В феврале 2013 года - производство Toyota Land Cruiser Prado в рамках СП SOLLERS.

Слушайте ежедневную программу «Автомобили» на Радио «КП».

Присоединяйтесь к группе автомобилистов ВКонтакте.