Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Общество14 января 2015 5:00

ЦРУ и Моссад считают, что следующей жертвой радикальных исламистов может стать папа Франциск I

Однако Ватикан опровергает информацию о готовящемся теракте против понтифика
Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск

Фото: REUTERS

Пресс-служба Ватикана опровергает появившуюся в итальянских газетах информацию о том, что радикальные исламисты готовят покушение на римского папу Франциска I. Об готовящемся покушении, пишет Independent со ссылкой на такие авторитетные итальянские издания, как La Repubblica и Corriere della Sera, Ватикану сообщили ЦРУ и израильская разведка Моссад.

Пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди опроверг слухи, что жизнь понтифика, который сейчас находится с недельным рабочим визитом в Азии, под угрозой. По крайней мере, по его словам, Ватикан не получил от спецслужб никакой новой достоверной информации о готовящемся покушении.

Перед отлетом на Шри Ланку Франциск I вновь осудил убийства в Париже и призвал лидеров ислама осудить радикальные интерпретации ислама, которые оправдывают насилие именем бога.

Напомним, что на папу Иоанна Павла II покушались дважды. 13 мая 1981 года на площади святого Петра его тяжело ранил в живот Мехмет Али Агджа, член турецкой ультраправой группировки «Серые волки.