2016-08-24T02:25:28+03:00

За калужскую кошку, спасшую грудничка, переживают во всем мире

В своих комментариях пользователи мировых известных изданий считают, что подкидыша и усатую опекуншу разлучать нельзя
Нина ГОЛУБЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments200
Очевидцы вспоминают, что Мурка жалобно мяукала и бежала за отъезжающей СкоройОчевидцы вспоминают, что Мурка жалобно мяукала и бежала за отъезжающей Скорой
Изменить размер текста:

Напомним, вечером 10 января в одном из подъездов Обнинска Калужской области в коробке у мусоропровода обнаружили двухмесячного мальчика. До приезда медиков и полиции малыша по-матерински охраняла и вылизывала всеобщая любимица дворовая кошка Маша. Очевидцы вспоминают, что Мурка жалобно мяукала и бежала за отъезжающей Скорой.

К сожалению, родители подкидыша до сих пор не объявились, поэтому сейчас о нем заботятся органы опеки.

- Мальчик привлек к себе огромный интерес, - рассказывают специалисты. – Жители города приходят, звонят и предлагают самую разную помощь. Практически сразу появились желающие принять грудничка в свою семью.

- Если не найдется мама малыша, есть ли возможность усыновить этого ребенка? – интересуется читательница местного сайта Светлана Кузнецова. – Я проживаю в Липецке, у меня трое детей. Очень жалко маленького кроху, который останется в детском доме. С нетерпением жду ответа!

Но героем стал не только малыш, но и его умная, чувствительная и «человечная» спасительница. В свой театр ее готов взять сам Юрий Куклачев!

- Такие животные большая редкость, - подчеркивает знаменитый дрессировщик.

О случае с обнинским младенцем написали даже такие именитые издания, как The New York Post, Washington Post и Daily Mirror. Посетители их сайтов настаивают, что кошка тоже должна быть усыновлена. А некоторые просто уверены: малыша и усатую мамашу разлучать нельзя.

В то время как мировая общественность озабочена дальнейшей судьбой Маши и младенца, следователи пытаются установить личности родителей подкидыша. В пятницу, 16 января, управление СКР по Калужской области возбудило уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Теперь родителям калужского подкидыша «светит» год тюрьмы.

- Направлены ориентировки в близлежащие регионы России, - сообщает пресс-служба комитета. - В поисках задействованы волонтеры. Следственными органами проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств оставления ребёнка в опасности.

Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах данного происшествия, просят звонить в Следственный отдел Обнинска по телефонам: (48439) 2-22-31, 2-22-34 – или в полицию по номеру 02.

ИЗ ДОСЬЕ КП

Кошка согрела брошенного в подъезде двухмесячного малыша

Кошка Мурка - гордость и радость всего дома, расположенного на одной из окраин Обнинска в Калужской области. 10 января она несколько часов согревала крошечного мальчика, которого в подъезд подкинули неизвестные (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также