2016-08-24T02:25:28+03:00

Москвич подал в суд на "Макдоналдс" из-за запаха картошки фри

Мужчина пожаловался, что из общей вентиляционной трубы идет тошнотворный запах
Поделиться:
Комментарии: comments102
Запах от жарки вызывает тошнотуЗапах от жарки вызывает тошнотуФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Бороться с неприятным запахом из "Макдоналдса" 60-летний Михаил Полянский решил в судебном порядке. Мужчина проживает как раз на Мясницкой улице на Чистых прудах в доме, где на первом этаже с 2000 года расположился общепит.

- Запах от жарки вызывает тошноту. В квартире пахнет так же, как в самом "Макдоналдсе". У нас общая вентиляционная труба. Разве так можно? Зачем нам дома их запахи? - говорит мужчина.

Весь дом против утечки неприятного запаха гамбургеров и картошки фри из заведения, но коллективную жалобу жители не написали. Только Михаил Полянский обратился в Роспотребнадзор, прокуратуру, но там ему отказали в проверке предприятия. Тогда мужчина написал жалобу в суд, в которой также попросил запретить сотрудникам "Макдоналдса" разгружать продукты ночью. Замечания в суде будут рассматривать 28 января.

КАК ПОСТАВИТЬ РЕСТОРАН НА МЕСТО

Вообще, неприятными запахами, ночным шумом занимаются специалисты Роспотребнадзора. Не обязательно сразу идти в суд — можно начать с жалобы в контролирующую организацию.

Получив заявление, на место придет специалист с измерительной аппаратурой. Техник проверит, действительно ли вентиляция плохо работает и в в квартиру поступают посторонние запахи.

Если жалоба на вонь подтвердится, ресторан могут оштрафовать. В особо тяжких случаях сотрудник Роспотребнадзора может приостановить работу заведения.

Дальше администрация должна либо поставить специальный фильтр на вытяжку, либо сделать себе отдельную вентиляцию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также