2016-08-24T02:25:18+03:00

Волгоградцев шокировал прохожий, выгуливающий подругу на поводке

Волонтеры устроили акцию против догхантеров и агрессивного отношения к домашним питомцам [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14

Волгоградцев шокировал прохожий, выгуливающий подругу на поводке.

Изменить размер текста:

Парень выгулил подруга на поводке в центре Волгограда. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Парень выгулил подруга на поводке в центре Волгограда.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Девушка с лицом, разрисованным под морду хищника, в ошейнике и на поводке наделала шума. Во вторник в центре Волгограда на улице Краснознаменской горожане стали свидетелями необычной прогулки: студент вел на поводке девушку в розовой куртке, бедняжка перемещалась на четвереньках, вся в грязи, опираясь на дощечки, привязанные к рукам. Прохожие с ужасом оборачивались вслед странной парочке и разводили руками: куда звонить? В полицию или психиатрическую лечебницу?

Девушка сама вызвалась на участие в акции. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Девушка сама вызвалась на участие в акции.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Оказалось, парочка - совсем не мазохисты, и спасать девушку не нужно. Просто студенты таким образом провели акцию против насилия над домашними животными.

- Мы хотим, чтобы люди в очередной раз задумались, что защитить себя братья наши меньшие не могут. Мы за них в ответе, и должны относиться к домашним питомцам с любовью, без агрессии и издевательств, - говорит организатор акции Олег Колотенко.

День проведения акции – 20 января - был выбран не случайно. Именно во вторник догхантеры по всей стране решили объединиться и устроить настоящую травлю кошкам и собакам. В разных городах убийцы животных разбрасывают еду, начиненную ядами, чтобы потравить как можно больше четвероногих. Поэтому волонтеры общественной организации Ingame в Волгограде и решили провести свою акцию, в противовес жестокости.

Прохожие были шокированы, но спасать девушку не торопились. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Прохожие были шокированы, но спасать девушку не торопились.Фото: Екатерина СИМОХИНА

- Очень агрессивно реагировали мужчины, - поделились с «Комсомолкой» активисты. - Они интересовались, что происходит, повышали голос, но в целом все проходит позитивно. Наша задача привлечь внимание к проблеме, и таким шокирующим способом мы можем это сделать.

Главная героиня акции сама вызвалась на эту роль. Девушка активно помогает приютам для животных, является вегетарианкой и с радостью вызывалась шагать на четвереньках по лужам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также