2016-08-24T02:25:13+03:00

Минобороны России: Наши войска границу с Украиной не пересекали

Украинские военные начали видеть вокруг себя российские тактические группы
Поделиться:
Комментарии: comments131
Минобороны России: Наши войска границу с Украиной не пересекалиМинобороны России: Наши войска границу с Украиной не пересекалиФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Помните слова надышавшегося кислородного окислителя прапорщика из фильма ДМБ: "Ты видишь суслика? И я нет, а он есть". На роли вымышленных персонажей фильма-пародии на российскую армию сегодня претендуют реальные представители правительства и Вооруженных сил Украины.

Вчера информационное пространство пронзило заявление Совета национальной безопасности Украины. На своем сайте оно опубликовало срочное сообщение о том, что украинскую границу перешли российские военнослужащие. Не менее 1000 человек на боевой технике!

- По оперативной информации Совета национальной безопасности и обороны сегодня (в понедельник 19-го января, - прим. ред.) зафиксировано пересечение украинско-российской границы двумя батальонно-тактическими группами вооруженных сил Российской Федерации, - говорится в сообщении.

Эту информацию тут же подтвердил европейским журналистам премьер-министр Арсений Яценюк, который в тот момент давал пресс-конференцию с польским премьером Евой Копач.

- Только что говорил с секретарем СНБО, - заявил Яценюк. - Украинская военная разведка подтверждает факт переправки из России в Украину живой силы, танков, гаубиц, систем "Град", "Смерч", "Бук", станций РЭБ (радиоэлектронной борьбы – авт.).

Очередной сеанс массовых видений у Украинских военных уже не удивляет российских специалистов.

- Заявления из Киева о якобы переброске подразделений российских Вооруженных Сил через российско-украинскую границу не поддаются никакой критике, - заявил "Комсомолке" официальный представитель Минобороны России Евгений Коношенков. - Абсолютная чушь.

Трудно отделаться от впечатления, что два одиозных деятеля во главе СНБО и правительства Украины с отъездом президента Порошенко в швейцарский Давос действовали по принципу: «кот за двери – мыши в пляс».

Еще в понедельник днем в СНБО на голубом глазу заявили, что переброска российских войск якобы зафиксирована в Луганской области. А несколько часов спустя, глава украинского правительства с выражением лица, достойным лучшего применения, ссылаясь на эти же «данные» СНБО, сообщил об «обнаружении» российской «живой силы и техники» уже в Донецкой области.

Подобные галлюцинации о «российском вторжении» у основных идеологов военного решения внутреннего конфликта на юго-востоке Украины вряд ли случайны.

Они свидетельствуют о судорожных попытках в очередной раз подороже «продать» своего «кота в мешке» финансовым донорам на международном экономическом форуме в Давосе. Поэтому не удивимся, если эти же разоблачения в адрес России будут озвучиваться в ближайшие дни и с высоких трибун в Швейцарии».

Напомним, похожее заявление СНБО Украины делало 19 ноября 2014. Тогда представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что подразделения Вооруженных сил России усиленные смертельными "чебурашками" скапливаются в районе российско-украинской границы. Тогда эти заявления оказались не только голословными, но и фантазийными.

На подобные "вбросы" уже не реагируют даже на Западе. Официальные представители генерального секретаря ООН и Госдепартамента США очередной раз заявили, что они "не могут подтвердить информацию о переброске российских войск через границу с Украиной".

В последнее два месяца военнослужащие Украины ведут себя довольно подозрительно. Неадекватные реакции замечают даже жители Донбасса, которые стали в окопах зарисовывать страхи украинских военных.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также