Звезды

Павел Воля приезжал просить руки Ляйсан Утяшевой в башкирскую Раевку

«Комсомолка» побывала в гостях у дедушки и бабушки знаменитой гимнастки
Ляйсан Утяшева и Павел Воля ждут второго ребенка

Ляйсан Утяшева и Павел Воля ждут второго ребенка

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Не секрет, что Ляйсан Утяшева родом из поселка Раевка в Альшеевском районе, там живут ее бабушка и дедушка. Гимнастка с ними очень близка. В Раевке она жила до четырех лет, а потом с мамой переехала в Волгоград. Бабушка проводила там по полгода: девочка начала заниматься гимнастикой, и будущей звездочкой занималась именно она, пока мама была на работе. Водила в школу, забирала, помогала как могла.

Утяшева - популярная телеведущая, красивыми нарядами Ляйсан в проекте «Танцы» на ТНТ восхищалась вся страна. Оказалось, что шоу она вела в интересном положении, они с Павлом Волей ждут второго ребенка. Мы отправились в гости в Раевку, чтобы узнать подробности закулисной жизни одной из самых популярных звездных пар российского телевидения.

Будущая чемпионка на новогодней елке. Волгоград, 1990 год. Фото: личный архив

Будущая чемпионка на новогодней елке. Волгоград, 1990 год. Фото: личный архив

В детстве была егозой

Дедушке Ляйсан Султангарею Кираеву 79 лет, его жене Зубаржат - 80. Оба выглядят лет на 20 моложе – это у них семейное. Султангарей Адельгареевич до сих пор каждый день исправно ходит на работу - он председатель Совета ветеранов в районе. Мужчина спортивный, Ляйсан, видимо, в него пошла: на полочке лежат награды за выигранный кросс и гонку на велосипедах. Утром – зарядка. Как минимум полчаса.

Гостиная в доме Кираевых увешана фотографиями внучки, у ног трется кошка Герда - «британка», раньше жила у Утяшевой в Москве, а потом переехала сюда. Мы беседуем с дедушкой Султангареем.

- Для нас Ляйсан – недоступная дива с экрана. А вы ведь ее знали босоногой девчонкой. Какой она в детстве была?

С.К.: - Ой, егоза. Возьмет палку и бежит коров встречать. Ей мама кричит: «Стой! Куда?», а она знай, несется, не боится. Ляйсан никогда не плакала. Упадет, обдерет коленку, а терпит. Вот какой характер! Это помогло ей потом в спортивной карьере. Вспоминаю, как мы рыбачить ходили. Она всегда первой рыбу вытягивала, да и улов приличный получался.

Султангарей и Зубаржат Кираевы души не чают во внучке. Фото:личный архив

Султангарей и Зубаржат Кираевы души не чают во внучке. Фото:личный архив

- А сейчас вы часто общаетесь? Смотрите внучку по телевизору?

С.К.: - Конечно, она к нам каждый год приезжает, и мы в Москву наведываемся. Помню, в один из ее приездов мы на Аслыкуль поехали. Там же на входе охрана, за въезд берут плату. Увидели они Ляйсан, глаза вытаращили, а я им: «Ш-ш-ш, молчите». Покупались немного, порыбачили в камышах.

«Танцы» смотрели, каждый выпуск! Болели за Ильшата Шабаева, рады, что он выиграл. Это же Ляйсан идею шоу каналу дала, а оно им рейтинги подняло. Хорошая она ведущая, простая такая, душевная. Мы и передачи Паши смотрим. Хотя он в жизни совсем другой, вежливый, деликатный. Жену мою ласково называет - нэнэечка.

Прошло время, и они перестали скрывать от публики свои отношения. Павел и Ляйсан в Юрмале на фестивале Comedy Club.

Прошло время, и они перестали скрывать от публики свои отношения. Павел и Ляйсан в Юрмале на фестивале Comedy Club.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

С.К: -А как же, приезжал. Паша вообще за нашей красавицей пять лет бегал. Когда были у нас, он говорит: «Ляйсан, подтверди, что я ухаживал долго». Она все думала сначала, а я ей говорил, что хватит, возраст уже, правнуков рожать пора. Ну и дали мы им добро.

- Значит, нравится вам зять? Слышала, он свататься сюда, в Раевку, приезжал.

Поженились скромно, вдвоем, а потом уже мы всей семьей посидели, отпраздновали. В семье что главное? Согласие, и оно у них есть. Конечно, оба заняты, зять сам машину водит, внучка с шофером. Вечером только дома встретятся, быстренько покушают и спать. Нравится мне, что Паша в плане еды не привередливый.

"Девять месяцев я витала в облаках. Могла часами сидеть у моря и слушать Клода Дебюсси". Стиль: Лина ДЕМБИКОВА Макияж и прически: Татьяна ВОРОБЬЕВА Фото: Борис ЗАХАРОВ

"Девять месяцев я витала в облаках. Могла часами сидеть у моря и слушать Клода Дебюсси". Стиль: Лина ДЕМБИКОВА Макияж и прически: Татьяна ВОРОБЬЕВА Фото: Борис ЗАХАРОВ

С.К. - Конечно! Бабушка ее научила башкирским блюдам, кулламу делает, бишбармак вкусный получается. Моя жена месяц там прожила, Роберта маленького нянчила, недавно только вернулась. Подкармливала их тоже. «Ой, нэнэй, как же ты вкусно готовишь» - вот так все время зять говорил.

- А ведь внучка ваша хорошо готовит?

- Уф, Москва суетная, как живут там, не знаю, - присоединяется к разговору Зубаржат Кираева (З.К.). Женщина вся состоит из улыбок и добрых глаз. Рассказывая, она успевала бегать по дому, собирала на стол. - Они же нам дом купили в километрах 30 от города, в сосновом бору, зовут туда жить. А мы тут привыкли как-то, пока не собираемся.

З.К.: - Столько внимания мне уделили там, засмущали. Когда Ляйсан сказала, что в зале ее бабушка, я всем помахала. А после съемок подошли и Дружинин, и Мигель, обнимали меня. А директор «ТНТ» руку поцеловал. Очень они внучку любят, она душа компании. Мы с внучкой в Москве почти все театры прошли, она знает, как я люблю спектакли и балет.

Мастер- класс по гимнастке

Мастер- класс по гимнастке

Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Я вас видела по телевизору, в «Танцах». Как вам съемки?

С.К.: - А я проспал, проспал, когда мою Зубаржат показывали. Сидел, ждал, а потом тюк - и заснул. Потом все соседи говорили, что ее видели (смеется).

- Зубаржат, вы же не только Ляйсан, но и правнуку имя выбирали?

З.К.: - Был семейный совет, но имя в итоге выбрали, которое я предложила. Зять-то у меня русский, а мы башкиры. Думали, как схитрить, чтобы всем угодить. Вот и придумали Робертом назвать, и родителям зятя очень нравится, и нам подходит. А когда Ляйсан родилась, в небе появилась яркая радуга, а в переводе с башкирского «Ляйсан» - «весенний дождик».

Непростой период, когда Ляйсан необходимо было остаться наедине со своими мыслями, уже позади... Стиль: Лина ДЕМБИКОВА Макияж и прически: Татьяна ВОРОБЬЕВА Фото: Борис ЗАХАРОВ

Непростой период, когда Ляйсан необходимо было остаться наедине со своими мыслями, уже позади... Стиль: Лина ДЕМБИКОВА Макияж и прически: Татьяна ВОРОБЬЕВА Фото: Борис ЗАХАРОВ

- На кого Роберт больше похож?

З.К.: - Внешне непонятно, вроде на всех понемножку, а вот характером точно в Ляйсан. Смышленый такой, еще двух лет нет, а бегает по всей квартире, разговаривает хорошо. У меня ноги больные, а он дразнит меня, чтобы догнала. Мы ахнули, когда обнаружили, что у него зубки режутся. Лежит в кроватке, уже температура, слезы текут, но в голос не кричит, терпит!

Когда он родился, Ляйсан говорила, что на одном ребенке они не остановятся.

- Вот вы с ним умаялись, наверное…

З.К.: - Да уж, непоседа. Все я там успела, красивая к деду приехала. К внучке домой приходят мастера, маникюр делают, ну она и меня уговорила (кокетливо показывает свои аккуратные темно-бордовые ногти). Когда приехала, муж сказал – снимай носки, ноги небось тоже покрасила! (смеются)

С.К.: - Я когда ее из Москвы встречал, чуть чемодан не выронил, такой тяжеленный. Набила, оказывается, журналами, где Ляйсан интервью давала. Килограмм 20 точно привезла, зачитываемся теперь, - улыбается глава семьи. – Летом ждем внучку с семьей в гости!

В новом шоу участников за кулисами встречает Ляйсан. И пара операторов. Фото: канал ТНТ.

В новом шоу участников за кулисами встречает Ляйсан. И пара операторов. Фото: канал ТНТ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ляйсан Утяшева: Я не сразу заметила, что нравлюсь Паше Воле

Павел Воля - в жюри нового шоу ТНТ «ТАНЦЫ», Ляйсан Утяшева - с микрофоном за кулисами. Да у них там настоящий семейный подряд! Разве что своего годовалого сына Роберта к телевизионной жизни супруги пока не привлекают. Хотя на ТНТ уже шутят: на канале и малышу работа найдется.

- Сначала я постеснялась: ну что мы будем с Пашей на одном канале работать? Но ничего интереснее никто не предложил, а «Зарядка» - она же моя любимая... Я не люблю ругаться с людьми, поэтому, например, ток-шоу не для меня. Но я могу слушать людей. И когда-нибудь, наверное, приду к формату программы Оксаны Пушкиной, потому что люди мне доверяют. Но статус интервьюера такого класса еще нужно заслужить. Я никогда не забуду слова Алишера Бурхановича Усманова, супруга моего тренера Ирины Винер, который позвонил как-то и сказал, что ему безумно нравится моя «Зарядка», а читать новости в строгом пиджаке я всегда успею. Зарядка - это позитив, молодость (подробности)