Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Спорт22 января 2015 9:45

«Динамо»: «Валентин Середа своими непрофессиональными действиям нанес существенный ущерб имиджу и репутации клуба»

Вокруг назначения радиоведущего на пост главы отдела маркетинга минского «Динамо» разразился скандал
Валентин Середа не будет работать в "Динамо". Фото: facebook.com

Валентин Середа не будет работать в "Динамо". Фото: facebook.com

Накануне стало известно, что программный директор «Радио ОНТ» и ведущий радиостанции «Юнистар» Валентин Середа может стать главой отдела маркетинга «Динамо».

В то же время часть болельщиков клуба выступила против этого назначения Середы.

Валентин Середа не будет работать в "Динамо". Фото: facebook.com

Валентин Середа не будет работать в "Динамо". Фото: facebook.com

Болельщики «Динамо», известные своими традиционными взглядами на взаимоотношение полов, в четверг утром через социальные сети обратились к руководству:

- Мы надеемся на здравомыслящих руководителей «Динамо»! Руководителей не способных идти на компромиссы со своей совестью! Руководителей с традиционными жизненными позициями! Рассчитываем на вашу единственно верную реакцию на сложившийся абсурд! Позиционирование своих интересов и предпочтений пусть оставит для таких же, как и он сам. Мы требуем немедленного отстранения Валентина Середы от занимаемой должности в футбольном клубе «Динамо»!

Спустя некоторое время на сайте клуба появилось официальное заявление, в котором говорится, что радиоведущий нанес ущерб имиджу «Динамо»:

- Претендент на должность руководителя отдела маркетинга ЗАО ФК «Динамо-Минск» Валентин Середа своими непрофессиональными действиям нанес существенный ущерб имиджу и репутации клуба. В связи с чем принято решение прекратить дальнейшие переговоры о трудоустройстве с Валентином Середой и вопрос о сотрудничестве не рассматривать.

О каких непрофессиональных действиях идет речь в клубе не рассказали.

- Валентин пришел в клуб с резюме, - пояснили «Комсомолке» в «Динамо». - Он изъявил желание работать в клубе. С ним побеседовали, оценили - он футболу не подходит. Фактически с ним не было подписано соглашение. А то, что в интернете пишут о толерантности и прочих вещах, это здесь совершенно ни при чем.

Сам Середа комментировать сложившуюся ситуацию отказывается.