2016-08-24T02:24:38+03:00

Жена ангарского маньяка-милиционера Попкова: «Я люблю мужа и не верю, что он убийца»

Супруга и дочь изверга, который убил 22 женщины, впервые решились выйти на публику, чтобы защитить его [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11

Маньяк из Ангарска, зверски убивший 22 женщины, получил пожизненный срок.Юлия ПЫХАЛОВА

Изменить размер текста:

Жена ангарского маньяка Попкова: «Я люблю мужа и не верю,  что он убийца» Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Жена ангарского маньяка Попкова: «Я люблю мужа и не верю, что он убийца»Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Родственники Михаила Попкова, которого окрестили ангарским Чикатило, не верят в то, что он совершал зверства и продолжают защищать маньяка. Напомним, 14 января Иркутский областной суд вынес приговор серийному убийце, который расправился с 22 женщинами. Преступления он совершал в 90-х годах в городе Ангарске, а искали его почти 20 лет: бывший милиционер умел заметать следы….

- Мой муж – любящий, заботливый, - уверяла супруга маньяка Елена Попкова на программе «Пусть говорят». – Я не верю, что он совершил все эти преступления. Никогда ничего подозрительного в его поведении не замечала. Сейчас я стараюсь его поддерживать, езжу к нему на свидания в СИЗО.

- Михаил в школе был отличником, - утверждает мама изверга. - Потом в армии отслужил, женился, устроился на работу. Все у нас в семье было хорошо, меня он очень уважал и прислушивался к моим словам. В прессе писали, что я пью и поэтому Михаил возомнил себя «чистильщиком», мол, город от падших женщин очищал. Это неправда! Я никогда не пила. Всю жизнь службе отдала, воспитала детей, награды и грамоты получала.

Была у Попкова единственная любимица – дочь Екатерина, в которой он, по словам, родственников и знакомых, души не чаял.

- Я всегда считала себя папиной дочкой, - призналась 27-летняя женщина. – Мы с ним родственные души. У нас всегда были общие увлечения – мы гуляли много, общались, машинки коллекционировали….

Правда, вопрос: «почему Попков совершал зверства?» так и остался без ответа. Возможно, он заподозрил, что жена ему изменила. А может, дало о себе знать психологическое отклонение: во время следствия эксперты определили, что у Попкова патологическая тяга к убийствам.

Напомним, первое преступление Попков совершил в 94-м году, а поймали его только в 2012-м… Оно и понятно – опытный опер, был в курсе расследования собственных убийств, выезжал на места преступлений и умело запутывал следы… МВД принимало титанические усилия в поиске чудовища. А маньяк только посмеивался.

Казалось, его уже и не найдут. Но сотрудники уголовного розыска на протяжении 10 лет, несмотря на практически полное отсутствие улик, занимались этим делом. Шла кропотливая работа -первоначальный список подозреваемых составлял более 30 тысяч человек. К делу подключились следователи СФО. И нашли зацепку.

- Генетическими экспертизами установлено, что образцы слюны и спермы на телах трех погибших принадлежат одному и тому же мужчине, - рассказывали в СК по Сибирскому округу.

Вскоре стало ясно: маньяк имеет отношение к милиции. Совместная работа СК и полиции дала результат. Так и обнаружилось: сперма экс-милиционера Михаила Попкова (он уволился из органов в 1998 году) полностью совпала с той, которую когда-то изъяли с трупов.

На следствии Попков давал показания лишь по нескольким убийствам. И только в суде признался, что расправился со всеми 22 женщинами, в убийствах которых долгое время подозревали кого угодно, только не экс-милиционера… Вот лишь один из случаев:

- 10 лет я был подозреваемым в убийстве жены, - рассказывает Дмитрий, с женой которого маньяк расправился в 1998 году. – Она ушла в магазин, а через сутки ее нашли возле трассы рабочие. Они подумали, что она пьяна. А еще через день она была уже мертва.

- Сын, я обращаюсь к тебе, - говорит мать Попкова. – Миша, дай какой-нибудь знак: ты это сделал или не ты? Почему и зачем ты убивал, ведь ты понимал, что у тебя семья, любимая дочь….

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также