2016-08-24T02:24:18+03:00

В Крыму выросли цены на отдых в санаториях

Оздоровиться можно будет в среднем за 2000 рублей в сутки
Поделиться:
Комментарии: comments15
В целом отдохнуть и оздоровиться в низкий сезон на 10 дней обойдется туристу от 13 тысяч рублейВ целом отдохнуть и оздоровиться в низкий сезон на 10 дней обойдется туристу от 13 тысяч рублейФото: из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Крыму уже подсчитали, во сколько обойдется отдых туристам в регионах полуострова весной и летом 2015 года.

- Так, в низкий сезон базовое лечение в санатории, 3-4-х разовое питание и проживание будет стоить на человека около 1300-1400 рублей в сутки. А в высокий сезон с мая по октябрь 1700-2000 рублей, - сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

Такие цены в Министерстве курортов и туризма Крыма считают конкурентоспособными. Например, отдых в санаториях в Геленджике в низкий сезон стоит от 1600-1700 рублей в сутки. Однако в прошлом году цена на отдых в Крыму была ниже.

- В низкий сезон сумма с одного человека составит от 600 рублей в сутки, а в высокий – от 1800 рублей, - сообщала во время прошлогодней пресс-конференции Елена Юрченко.

По словам министра, Крым – это, прежде всего лечение и оздоровление, поэтому акцент, безусловно, будут в этом году делать на санатории и пансионаты с лечением. Уровень услуг должен быть выше.

В то же время, санатории зависят в большей мере от коммунальных услуг: вода, электроэнергия, свет, чем небольшие частные отели. А так как цены на коммуналку с этого года подскочили, по словам специалистов, оставаться на прошлогоднем уровне стоимость отдыха не может. Отсюда и повышение цен.

А вот как сообщили «КП» в Ассоциации малых отелей Крыма, владельцы частных гостиниц в этом году цены решили не повышать. В среднем стандартный номер обойдется в сутки от 1000 рублей. Плюс питание по желанию - от 800 рублей в сутки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также