2016-08-24T02:24:23+03:00

Вещи, прошедшие фронт, откроют тайны жизни красноармейцев

В Петербурге открылась выставка «Подвиг Ленинграда», посвященная защитникам города
Фото с сайта организаторовФото с сайта организаторов
Изменить размер текста:

«Смертники» из автоматных гильз, ручные гранаты, переделанные из минометных мин и другие вещи бойцов Красной армии, заполнили витрины зала штаб-квартиры Межпарламентской Ассамблеи Государств, расположенной в Таврическом дворце. Ко Дню полного снятия блокады Ленинграда, в нем открылась выставка, которая показывает, как и с чем шли в бой защитники города.

«Мы постарались с помощью найденных нами предметов отразить жизнь простого солдата на фронте», — сказал командир поискового отряда «Ингрия» Евгений Ильин.

По его организаторов, ни на одну экспозицию они еще не выставляли столько своих находок, как в этот раз.

Выставку собирали по крупицам, в течение очень долгого времени. Зато и представили публике весьма необычные экспонаты: медали и ремни, берестяные стельки, подписанные ложки и котелки, самодельные медальоны, в которые бойцы вкладывали бумажки со своими именами, чернильницы и перьевые ручки, ручные гранаты. Поисковики нашли даже нательные крестики и иконки, а у одного из бойцов обнаружили Ветхий завет.

Кроме того, во время ремонта Таврического дворца были найдены железные щипцы. Их и передал в экспозицию выставки Генеральный секретарь Совета международной полицейской ассоциации СНГ Александр Сергеев. Скорее всего, во время блокады ими сбрасывали фугасные бомбы с крыши здания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также