2016-08-24T02:24:23+03:00

В Смоленске американский блюзмен извинился перед русскими

Мистер Phil Speat начал общение с корреспондентом «КП - Смоленск» с заявления: «Сначала я хочу поговорить о политике»
Фото: Евгений ГАВРИЛОВ
Изменить размер текста:

С концертом в Смоленск Phil Speat приезжает уже во второй раз. «Приятно, когда тебя приглашают снова», - признался музыкант, которого в смоленском «А-клубе» встретили как родного. И до и после концерта он много и с удовольствием общался с посетителями, фотографировался, раздавал автографы. Удивительно открытый, харизматичный, преисполненный оптимизма 54-летний блюзмен влюбил в себя всех вокруг.

- Это моя работа – быть fun, - широко улыбаясь, объясняет Phil Speat более известный как Big Daddy Blues. – Но сначала я хочу поговорить о политике. Мне есть, что сказать. Я хотел бы публично извиниться за действия американского правительства в отношении русского народа. Мне как афроамериканцу гораздо безопаснее ходить по улицам России, чем по улицам США. И то, что российская сторона говорит по отношению к американской, зачастую, гораздо правдивее. То, что пишут в американских СМИ о российских лидерах – это неправда и полный бред. Я как простой человек хотел бы изменить эту ситуацию, но не могу, поэтому мне лишь остается извиняться за все происходящее.

«Это моя работа – быть fun», - широко улыбаясь, объясняет Phil Speat более известный как Big Daddy Blues. Фото: Евгений ГАВРИЛОВ

«Это моя работа – быть fun», - широко улыбаясь, объясняет Phil Speat более известный как Big Daddy Blues.Фото: Евгений ГАВРИЛОВ

Более 20 лет назад блюзмен уехал из США, где родился и вырос в гетто южного округа Лос-Анджелеса. С тех пор он живет и работает в Европе, активно гастролируя по всему миру. На вопрос «Намерен ли он вернуться?» 54-летний блюзмен честно ответил: «Я не планирую возвращаться. Я так долго там не был, что для меня было бы опасно вернуться в Америку. Они в аэропорту у меня спросят, где я был, я отвечу: «Это не ваше дело», - и сразу отправлюсь в тюрьму».

Однако политика – это все-таки не та тема, которую музыкант готов обсуждать постоянно. В первую очередь, он блюзмен, шоумен и страстный поклонник российских женщин. Кстати, смолянки не остались обделенными шармом харизматичного темнокожего артиста. С одними он танцевал, с другими флиртовал у барной стойки, а с прекрасной блондинкой Мариной даже спел, пригласив очаровательную девушку к себе на сцену. Кстати, в настоящее время мистер Phil свободен, как он сам признался. От двух предыдущих браков у него осталось двое детей – 31-летний сын живет в Америке, а 9-летняя дочь – в Чехии. Говоря об этом, он вспомнил один случай в Саратове, который глубоко запал ему в память: «Был один любопытный случай в Саратове. Во время концерта маленькая девочка поднялась на сцену, пожала мне руку и села рядом со мной. Такие ситуации и моменты помогают понять, что то, что я делаю – действительно нравится, это действительно хорошо. Ведь дети не умеют врать».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также