2015-02-04T09:01:18+03:00

Выход шестой книги цикла «Песнь льда и пламени» откладывается

Поклонники творчества Джорджа Мартина смогут прочитать о новых приключениях полюбившихся героев не раньше следующего года [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Многомиллионной армии поклонников цикла фэнтезийных романов «Песнь льда и пламени» и телесериала «Игра престолов» придется запастись терпением. В издательстве Harper Collins, которое издает романы Джорджа Мартина, сообщили, что не обладают данными о дате сдачи рукописи. Это значит, что долгожданный шестой роман «Ветры зимы» выйдет в свет не раньше 2016 года.

«Книги становятся все сложнее и сложнее и требуют громадной концентрации сил и затрат времени»,- попыталась объяснить задержку «Ветров зимы» представительница издательства Джейн Джонсон.

Действительно, по объему романы и сложности сюжета «Песни льда и пламени» равны примерно двум-трем обычным романам. Не удивительно, что выходят они с большими промежутками. Причем, с каждым новым романом эти промежутки увеличиваются. Для этого достаточно взглянуть на хронологию цикла: «Игра престолов» (1996), «Битва королей» (1998), «Буря мечей» (2000), «Пир стервятников» (2005), «Танец с драконами» (2011), «Ветры зимы» (2016?) и «Грезы о весне» (2020?).

В отличие от Джорджа Мартина, кинематографисты пока поклонников «Песни льда и пламени» не подводят. Пятый сезон сериала «Игры престолов», напоминает Independent, основанный на четвертой и пятой книгах цикла, будет показан в апреле.

Фильмы снимаются осенью и показываются весной. Заключительные сезоны «Игры престолов», скорее всего, будут показаны в 2016 и 17 годах, то есть раньше выхода соответствующих книг.

В интернет просочился трейлер к пятому сезону "Игры престолов".Премьера сезона запланирована на 12 апреля 2015 года.

Еще больше материалов по теме: «Игра престолов: все тайны сериала»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также