2016-08-24T02:23:53+03:00

Иван Охлобыстин: Финал «Интернов» должен быть оглушительным

«Комсомолка» пообщалась с актером, сценаристом, режиссером, писателем Иваном Охлобыстиным
Ирина МЕДВЕДЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
9 февраля на телеканале ТНТ стартуют  новые серии очередного сезона  «Интернов». Фото: ТНТ9 февраля на телеканале ТНТ стартуют новые серии очередного сезона «Интернов». Фото: ТНТ
Изменить размер текста:

Восхитительно остроумен, безгранично талантлив, фантастически органичен. Точно так же, как и его герой – доктор Быков из сериала «Интерны».

Благодаря каналу ТНТ волгоградские журналисты приняли участие в скайп-конференции, посвященной началу нового сезона сериала «Интерны». Первые серии нового сезона, которые журналисты посмотрели раньше телезрителей, не разочаровали. Все прежние персонажи по-прежнему на своих местах, их диалоги все так же насыщены великолепным юмором. А еще появятся новые герои сериала. Сохранив интригу, поделимся лишь одной деталью – актер, играющий «новичка», вносящего немалый сумбур в работу медицинского отделения, хорошо знаком зрителю по серии игр КВН и шоу «Однажды в России».

- Там все люди-то хорошие, – говорит про других героев сериала доктор Быков. - Лобанов вот глуповат. Но это компенсируется тем, что он мужественный, что он любит свою жену, за Варю накатил в бубен. Левин – на таких людях строится весь мир. Люба – она тотемная богиня всех старших медсестер больниц. Она – весь диапазон старшей медсестры. Если разбирать каждого героя – они все дойдут до конца сериала, оставшись хорошими людьми.

Любимый партнер Ивана Охлобыстина, по его собственному признанию – Игорь. Игорь – это горшечный цветок, подаренный его герою дамой с мистическими наклонностями. Цветок не был выкинут именно по этой, мистической причине. Такова предыстория появления персонажа. Рассказывая о нем, Иван Охлобыстин вновь становится доктором Быковым:

- Однажды Игорь заговорил. Он сказал: у Шишкова пойдет тромб. Шишков лежал со сломанной ногой. И у него тромб никак не намечался. Тем не менее, Быков пошел и проверил, потому что ответственный человек. Все-таки тромб был. Так вот периодически Игорь заговаривает с Быковым, и поэтому, Быков - великолепный диагност. Купитман однажды украл Игоря, и два дня мучил его с лотерейными билетами. Но Игорь с ним не общался. Потом Игоря все-таки нашли, вернули Быкову.

Во многом доктор Быков – это сам Охлобыстин. И это, по словам актера, разумнейший шаг сценаристов.

- Они вынуждены давать мне импровизировать, потому что они пишут в границах моей схемы. У них хватило разума и профессионализма подавить гордыню в самом начале, когда они понимали, в отличие от меня, что это будет долго. И они сделали слепок с того, как я говорю, с моего строения речи. У меня в основном деепричастные обороты, унизанные либо архаизмами, если это светская речь, что делает ее забавной, либо неологизмами. И они это включили в текст. Но у сценаристов огромные объемы и они не всегда успевают отшлифовать. И они доверяют это мне. И этот глобальный металлургический мейнстрим телеудовольствия обладает определенными законами, которые тоже строго технологичны, но они помогают делать качественный продукт.

Кстати, по словам Ивана Охлобыстина, предстоящий сезон станет предпоследним. И до мая этого года должны быть отсняты последние серии последнего сезона.

- Художественное произведение не бывает без финала. Финал должен быть оглушительным! С привлечением всех действующих персонажей, с выявлением окончательных черт характеров героев, - поделился актер.

В общем, как и все хорошее, однажды сериал «Интерны» должен закончиться. И тогда у Ивана Охлобыстина появится наконец-то возможность посмотреть его.

- Вот кончится сериал, я его посмотрю. Я оставил себе его на старость. Я буду детей водить по саду и показывать на каком-то новом устройстве – вот как было в наши времена. Или со стариками будем «Интерны» смотреть на лавочке, - вполне оптимистично завершил эту тему актер, подаривший нам доктора Быкова.

Но это все случится гораздо позже. Пока у фанатов сериала впереди еще много новых открытий – 9 февраля на телеканале ТНТ стартуют новые серии очередного сезона «Интернов».

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также